28 апреля 2011 / gastronom

Наполеон со шпинатом, листьями черемши и капустой

28 апреля 2011 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль – по вкусу
  • молодая капуста – 1 кочан
  • листья черемши – 300 г
  • готовое слоеное тесто – 500 г
  • шпинат – 500 г
  • масло сливочное – 2 ст. л.
  • яйцо для смазывания – 1 шт.
  • лук небольшой – 1 шт.
  • сливочный сыр – 300 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Наполеон со шпинатом, листьями черемши и капустой. Шаг 1

Разогреть духовку до 180°C. Противень смазать растительным маслом. Тесто раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности в тонкие пласты. Подровнять края и разрезать так, чтобы получилось 4 одинаковых прямоугольника. На каждом пласте сделать проколы вилкой, поверхность смазать яйцом. Поместить на противень и выпекать 15 мин. Духовку не выключать.

Шаг 2

Наполеон со шпинатом, листьями черемши и капустой. Шаг 2

Шпинат и черемшу перебрать, тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкой соломкой. С капусты снять верхние листья. Разрезать кочан пополам, удалить кочерыжку. Капусту нашинковать. Лук очистить и нарезать кубиками.

Шаг 3

Наполеон со шпинатом, листьями черемши и капустой. Шаг 3

Разогреть в кастрюле сливочное масло. Обжарить лук, 3 мин.

Шаг 4

Наполеон со шпинатом, листьями черемши и капустой. Шаг 4

Добавить нарезанные шпинат, черемшу и капусту. Готовить, постоянно помешивая, 1,5 мин.

Шаг 5

Наполеон со шпинатом, листьями черемши и капустой. Шаг 5

Переложить всю массу в миску, добавить сливочный сыр, посолить, поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.

Шаг 6

Наполеон со шпинатом, листьями черемши и капустой. Шаг 6

Три коржа смазать начинкой из сыра и зелени. Положить их друг на друга. Накрыть четвертым коржом. Прогреть пирог в духовке, 5 мин.

Кстати

Новая коллекция декорированных тарелок от Pasabahce

Вот уже больше 80 лет Paşabahçe изготавливает уникальную посуду из стекла, которая становится незаменимой в любом доме. Безупречное качество изделий и особый подход к производству стеклянной посуды — это визитная карточка Paşabahçe.

Что бы вы ни запланировали — званый обед, романтический ужин при свечах, детский праздник с тысячей маленьких пирожных или просто тихий семейный обед в воскресенье, — новая коллекция декорированных тарелок от Paşabahçe поможет вам сделать любое событие незабываемым. Линии тарелок и салатников представлены во всем стилевом многообразии и в то же время объединены главной деталью: они отлично дополнят любое интерьерное решение, сделают вкус еды еще более насыщенным, а застолье — гармоничным.

Неторопливая семейная трапеза, когда за столом собираются несколько поколений, – не только лучший способ пообщаться с близкими людьми и обсудить последние новости, но и хорошая объединяющая традиция. Накройте стол по всем правилам, красиво расставьте тарелки, приборы и бокалы — и праздничная атмосфера даже в обычный выходной вам обеспечена. А вкусная еда поможет создать благостное настроение всех членов семьи.

Время готовки

30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Школа гастронома"

№ 11 (157) июнь 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Торт Наполеон

Торт Наполеон

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Касым Эристов Касым Эристов 20 ноября 2016

Ну как шпинат (!!!) может быть вкусней черемши..?!?! либо, в крайнем случае, капусты ?! Шпинат - не имеет вообще никакого вкуса сам по себе. Это просто зеленая кулинарная масса, которая лишь обогащается за счет других ингредиентов в процессе готовки.

Тату 27 июля 2012

Предлагаю завернуть начинку рулетиком в слоеное тесто и выпекать, очень вкусно, а еще вкуснее, если вместо предложенной зелени положить тушеный шпинат.

Golla84 21 мая 2012

на фото капуста, явно, молодая, за1,5 минуты она в полне приготовится. Еще 5 мин в духовке и в самый раз, и не пюре гадкое, и уже не хрустит)))!

Ирина 2 апреля 2012

Вот пеку сейчас второй раз к приезду гостя. Первый родственники оценили на отлично. Правда, слоеное тесто делала по своему рецепту: рубленное со сметаной (200 г сл. масла+2 стак. муки+200 г сметаны и соль). Коржи получились очень тонкие и вкусные. Сыр беру как для греческого салата. Капусту тушу дольше.

Olya 19 сентября 2011

Ребят, ну что вы переживаете насчёт капусты? Ну потушите её с луком столько, сколько считаете нужным, а за 1.5 минуты до готовности - шпинат и черемшу. Только капуста не должна быть слишком мягкая, иначе размазня получится ))) ГОСТЬ, возьмите большой качан, его точно хватит:)

май 26 августа 2011

Да! Мне тоже интересно не опечатка ли это - 1,5 минуты. Капуста ведь будет сырая!

Гость 22 августа 2011

Вчера пекла этот тортик...., но черемшу ложить не стала....ну что можно сказать? Обалденное блюдо!!!! У меня муж оторваться не мог. Ел, ел и ещё раз ел))))

Гость 19 августа 2011

А можно поточнее сколько капусты надо? качаны бывают разные)

Ирина Югай 17 мая 2011

Выглядит аппетитно!

Главред 28 апреля 2011

Для zlaja@zmail.ru Так она же после полутора минут еще пять минут запекается. В итоге капуста воспринимается как вполне готовая.