25 апреля 2011 / gastronom

Cуп Харчо

25 апреля 2011 / gastronom
  • Cуп Харчо

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • базилик – 2–3 веточки
  • говяжья грудинка – 700 г
  • лук репчатый мелкий – 3 луковицы
  • сахар – 2 ст. л.
  • душистый перец горошком – 0,5 ст. л.
  • лист лавровый – 4 шт.
  • сельдерей (корень) – 50 г
  • помидор среднего размера – 200 г
  • зеленый острый перчик – 1 шт.
  • соус ткемали – 4 ст. л.
  • петрушка – 1 корень
  • петрушка – 2–3 веточки
  • черный перец горошком – 0,5 ст. л.
  • длиннозерный рис – 5 ст. л.
  • красный острый перчик – 1 шт.
  • хмели-сунели – 1 ст. л.
  • лук зеленый – пучок
  • кинза – 2–3 веточки
  • морковь – 2 шт.
  • соль – по вкусу
  • толченый чеснок – 4-5 зубчиков

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Cуп Харчо. Шаг 1

Приготовить бульон. Грудинку промыть, нарезать крупными кусками, положить в кастрюлю с 2 л холодной воды. Довести до кипения, снять пену.

Шаг 2

Cуп Харчо. Шаг 2

Корень сельдерея, корень петрушки и морковь очистить. Морковь и 1 неочищенную луковицу разрезать пополам, корень сельдерея нарезать кусками. Добавить овощи в кастрюлю и варить 1,5 ч на среднем огне. За 20 мин. до окончания варки добавить лавровые листья, щепотку соли, горошины черного и душистого перца.

Шаг 3

Cуп Харчо. Шаг 3

Мясо переложить в чистую кастрюлю, влить процеженный бульон.

Шаг 4

Cуп Харчо. Шаг 4

Помидоры вымыть. Оставшийся репчатый лук очистить, у острых перчиков удалить сердцевину. Помидоры нарезать крупными кусками, лук – тонкими полукольцами, острый перчик – колечками. Добавить овощи в бульон, поставить его на огонь. Дать закипеть, убавить огонь до минимума и варить 15 мин.

Шаг 5

Cуп Харчо. Шаг 5

Рис хорошенько промыть в нескольких водах. Добавить в суп вместе с ткемали и хмели-сунели, готовить еще 15 мин.

Шаг 6

Cуп Харчо. Шаг 6

Зеленый лук, кинзу, петрушку и базилик вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить, измельчить. Положить в кастрюлю зелень, чеснок и сахар. Снять суп с огня, накрыть крышкой и дать постоять 15–20 мин.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

средне

Кухня

грузинская

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Источник

"Школа гастронома"

№ 03 (149) февраль 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Мясные бульоны

Мясные бульоны

Мясной бульон можно приготовить из любого мяса: говядины, телятины, баранины. Из свинины бульон ...

Супы из баранины

Супы из баранины

В Средней Азии и на Кавказе давно оценили достоинства баранины – по своей питательности она не ...

Суп Харчо

Суп Харчо

Харчо (груз. ხარჩო) — грузинское мясное блюдо, по густоте среднее между супом и рагу, с ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
IRMXOTEB 19 июня 2012

может быть и неплохо так приготовить-но Это не ХАРЧО!сельдерей туда не кладется,помидор-тоже...томат вместо помидора обязательно!.сахар-это вообще абсурд!морковь-тем более,она меняет цвет!а зеленый лук-это смешно!ТОЛЬКО РЕПЧАТЫЙ!

Deni_Kalino 22 марта 2012

3 столовых ложки кайенского перца это сИльно!!!))

abugaisky 22 марта 2012

нет, неправильно 8-)

Гость 12 февраля 2012

Вкусно! Но по мне жидкова-то... Надо класть больше риса, я положила больше в два раза, 2 перчика тоже малова-то, досыпала 3 ст. л кайенского перца, хмели-сунели тоже досыпала еще 2 ст. ложки, тогда вроде ничего получается)))

camilla 27 апреля 2011

У меня очень вкусно получилось! Домашние были в восторге.