18 апреля 2011 / Аглая

Салат Морской коктейль

18 апреля 2011 /

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • чеснок – 2-3 зубчика
  • сыр "Дор Блю" – 100 г
  • салатные листья (микс) – 300 г
  • помидоры черри – 200 г
  • лук-порей (белая часть) – 300 г
  • морской коктейль замороженный – 600 г
  • сливки жирностью 20% – 300-350 мл
  • вино белое сухое – 20 мл
  • масло оливковое – 20 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Морской коктейль разморозить, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Чеснок нарезать пластинами, лук - кольцами. В сковороду налить оливковое масло, прогреть, положить дольки чеснока, обжарив их, удалить из сковороды. Выложить нарезанный лук, хорошо его обжарить. Положить в сковороду морской коктейль, прогреть, затем влить вино и увеличить нагрев до максимума, чтобы вино быстро выпаривалось. Сыр натереть на крупной терке. Налить в сковороду сливки, дать им хорошо нагреться, затем насыпать туда сыр. Перемешивать до полного растворения сыра. Остудить. В миску выложить салатный микс, добавить нарезанные на 4 части помидоры. Залить содержимым сковороды, осторожно перемешать двумя ложками.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Аглая 5 мая 2011

Соус, приготавливаемый для этого салата, я первоначально использовала в качестве соуса к пасте (кстати говоря, очень вкусно получается). Как-то раз сделала многовато, соус остыл. Вот и пришла идея сделать с ним легкий салатик. И теперь это одно из самых любимых блюд в моей семье.