Дикий и нешлифованный рис с брокколи и луком пореем

16 апреля 2011 / Елизавета Василевич
  • Дикий и нешлифованный рис с брокколи и луком пореем
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов. Средиземноморье

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лук порей среднего размера – 1 шт.
  • средиземноморские травы – по вкусу
  • масло оливковое – по вкусу
  • чеснок крупный – 1 зубчик
  • лук репчатый крупный – 1 шт.
  • соцветия брокколи – 7 шт.
  • белое вино – 150 мл
  • соль мелкая морская – по вкусу
  • дикий и нешлифованный рис – 150 г
  • перец болгарский – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Репчатый лук нарезать кубиками. Постоянно помешивая, обжарить его на оливковом масле на сильном огне до румяной прозрачности. Добавить порезанный кольцами лук порей, соль и перец. Убавить огонь и засыпать рис. Постоянно помешивая, обжарить эту смесь до полупрозрачности риса. Далее влить белое вино и тушить до выпаривания алкоголя. В это время отварить в течение нескольких минут в небольшом количестве воды брокколи, бульон после варки не выливать. Добавить к рису отваренную брокколи и порубленный чеснок, перемешать и влить бульон от брокколи так, чтобы он полностью покрывал рис. Сразу же добавить оливковое масло для мягкости и средиземноморские травы (в качестве примера - смесь: морская соль, тимьян, чеснок, черный перец, петрушка, орегано, кориандр и розмарин), все перемешать и тушить под закрытой крышкой до готовности.

Время готовки

1 ч

Количество порций

3

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Повод

Обед

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Гювеч

Гювеч

Густое ароматное рагу – популярное блюдо в Болгарии и других странах Балканского полуострова, ...

Плескавица

Плескавица

Выбирая на улице кафе для ужина в Хорватии или Черногории, вы обязательно почувствуете запах мяса, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев