Паштет из фасоли с петрушкой и гранатом

19 апреля 2011 /
  • Паштет из фасоли с петрушкой и гранатом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Закуски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • фасоль отварная – 1 стакан
  • орехи грецкие – 1 горсть
  • гранат (зерна) – 1/3 шт.
  • чеснок крупный – 1 зубчик
  • масло оливковое – 3 ст. л.
  • петрушка измельченная – 50 г
  • сок лимонный – 1 ст. л.
  • перец болгарский – по вкусу
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Фасоль замочить на ночь, утром отварить, часть отвара сохранить. Перемолоть фасоль в мясорубке с подсушенными на сухой сковороде орехами и чесноком. Хорошо перемешать, добавив часть отвара, посолить, поперчить. Заправить заправкой из оливкового масла и лимонного сока, часть заправки оставить. Выложить паштет через сервировочное кольцо на тарелку, украсить мелко нарезанной петрушкой и зернами граната, сбрызнуть оставшейся заправкой.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев