10 апреля 2011 / ksuson

Баклажановый паштет

10 апреля 2011 /
  • Баклажановый паштет
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Закуски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • помидоры вяленые – 10 шт.
  • огурец средний маринованый – 1 шт.
  • петрушка свежая – 1 пучок
  • соль мелкая морская – по вкусу
  • перец, соль – по вкусу
  • базилик свежий – несколько веточек
  • баклажан большой – 1 шт.
  • масло оливковое – 2 ст. л.
  • лук крупный – 1 шт.
  • уксус винный – 1 ч. л.
  • горчица готовая – 1 ч. л.
  • чеснок молодой – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Луковицу нарезать и обжарить на оливковом масле. Баклажан и огурец мелко нарезать кубиками, добавить к луку. Потушить вместе 10 минут. Затем положить зелень, горчицу, уксус, чеснок по вкусу, соль и перец и тушить до готовности.

Хозяйке на заметку

Это блюдо можно подавать в горячем и в холодном виде. Очень вкусно со свежим белым хлебом. Для приготовления вяленых помидоров надо нарезать свежие помидоры на половинки или четвертинки, полить оливковым маслом, посыпать базиликом и рубленным чесноком и отправить в духовку на 6 часов. Температура духовки должна быть не более 100°С. Такие помидоры хороши не только в этот паштет, но и другие разные блюда. Готовый паштет можно измельчить в блендере для однородности.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 1 ноября 2014

Помидоры нарезать и добавить к луку вместе с другими овощами.

Гость 1 ноября 2014

а куда помидоры?

Гость 11 сентября 2011

Помидоры, конечно, должны быть вместе с остальными ингредиентами. Это же паштет. :))

Гость 22 июня 2011

Позвольте уточнить, а помидоры вяление вприкуску? Не нашла их в рецепте.

Гость 24 апреля 2011

Lubov, вообще-то я никогда не консервировала его. Обычно этот паштет у меня съедается сразу. Но теоретически, конечно, можно попробовать - если очень хорошо простерилизовать банки, то, думаю, он должен храниться.

Lubov 12 апреля 2011

Скажите пожалуйста,А можно баклажановый паштет загототовить на зиму и как Это сделаь...Напишите пожалуйста рецепт...С уважением Любовь...