8 апреля 2011 / gastronom

Мексиканский салат с картофелем

8 апреля 2011 / gastronom
  • Мексиканский салат с картофелем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофель крупный – 4 шт.
  • соль – по вкусу
  • острый красный перчик – 0,5 шт.
  • нарезанный зеленый лук – 1 ст. л.
  • некрупные помидоры – 2 шт.
  • желтый сладкий перец – 1 шт.
  • яйца, сваренные вкрутую – 2 шт.
  • масло оливковое – 2 ст. л.

Для заправки:

  • авокадо – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • сок лимонный – 1 ч. л.
  • масло оливковое – 2 ч. л.
  • чеснок – 2 зубчика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мексиканский салат с картофелем. Шаг 1

Картофель очистить, нарезать ломтиками. Положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 7–9 мин., до готовности.

Шаг 2

Мексиканский салат с картофелем. Шаг 2

Тем временем приготовить заправку. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и кожуру. Положить мякоть в миску и размять в пюре.

Шаг 3

Мексиканский салат с картофелем. Шаг 3

Лук и чеснок очистить и измельчить. Добавить в пюре из авокадо оливковое масло, лимонный сок, лук, чеснок, соль и перец, тщательно перемешать. Накрыть пленкой и отставить на 10 мин.

Шаг 4

Мексиканский салат с картофелем. Шаг 4

Из кастрюли с картофелем слить воду. Из сладкого и острого перца удалить сердцевину. Мякоть желтого перца нарезать полукольцами, острый перчик – тонкими колечками. Помидоры вымыть и нарезать кружками.

Шаг 5

Мексиканский салат с картофелем. Шаг 5

Вареные яйца нарезать дольками.

Шаг 6

Мексиканский салат с картофелем. Шаг 6

Положить картофель, помидоры, яйца, сладкий и острый перец в миску, приправить солью и перцем. Добавить половину заправки из авокадо, перемешать. Выложить салат на сервировочное блюдо, по краям разложить оставшуюся заправку. Посыпать зеленым луком и полить оставшимся маслом.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

мексиканская

Вегетарианское

ово

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 21 (101) ноябрь 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Винегрет

Винегрет

Салат винегрет готовится из вареной свеклы, картофеля, моркови, соленых огурцов, грибов ...

Витаминные салаты

Витаминные салаты

Когда по утрам не хочется вылезать из постели, шелушится и становится тусклой кожа, не блестят ...

Салаты с авокадо

Салаты с авокадо

Различные салаты с авокадо – лучший выбор для знакомства с этим замечательным фруктом. Совсем ...

Гуакамоле

Гуакамоле

Гуакамоле – традиционная мексиканская закуска или соус из авокадо. Слово ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 5 февраля 2014

вкусно