26 апреля 2016 / gastronom

Фаршированные яйца с тархуном

26 апреля 2016 / gastronom
  • Фаршированные яйца с тархуном

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 крупных яиц
  • 4 веточки тархуна
  • 5–6 перьев шнитт-лука
  • 1 ч. л. каперсов
  • 2 ст. л. сыра маскарпоне
  • 3 ст. л. майонеза провансаль
  • 1 ч. л. горчицы с зернышками
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Залейте яйца в сотейнике холодной водой, на среднем огне доведите до кипения (чтобы яйца не треснули при варке, добавьте в воду 1 ст. л. соли). Варите 10 мин., затем поставьте на 1 мин. под проточную холодную воду, очистите от скорлупы и положите в холодильник на 20 мин.

Шаг 2

Затем тонким ножом, смоченным в горячей воде, разрежьте яйца вдоль пополам. Аккуратно выньте желтки и положите в миску, разомните вилкой или толкушкой. Белки накройте пленкой и поставьте в холодильник.

Шаг 3

Листья тархуна снимите со стеблей и очень мелко нарежьте. Каперсы измельчите. Тщательно смешайте размятые желтки, майонез, маскарпоне, горчицу, перец, каперсы и тархун.

Шаг 4

Мелко нарежьте шнитт-лук. Выньте белки из холодильника, нафаршируйте начинкой из желтков и тархуна, посыпьте шнитт-луком. Подавайте сразу же или в течение 24 ч (все это время, разумеется, храните фаршированные яйца в холодильнике).

Кстати

Если вы не найдете сыра маскарпоне, замените его смесью жирного рыночного творога со сливками жирностью 33%. Возьмите 2 ст. л. творога, протрите через мелкое сито и смешайте с 1 ч. л. сливок до однородности.

Время подготовки

40 мин

Время готовки

5 мин

Количество порций

12

Сложность приготовления

легко

Повод

Встреча с друзьями, Новый год, Фуршет

Количество калорий

366 ккал

Источник

Книги Гастронома: про закуски

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Куличи

Куличи

Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. Его пекут из дрожжевого ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Khorizhaya 10 мая 2016

Очень вкусненько и свежо! майонеза можно брать поменьше, у него довольно сильный вкус, а вот горчица в таком количестве не чувствуется, можно или положить больше, или не класть совсем)

Марина Z. Марина Z. 3 апреля 2015

Здорово!