5 апреля 2011 / Nadya_Turkey

Тыквенный суп с имбирем

5 апреля 2011 /
  • Тыквенный суп с имбирем
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Супы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • имбирь (корень) – 2-3 см.
  • масло оливковое – 3 ст. л.
  • морковь среднего размера – 1 шт.
  • сливки – 0,5 стакана
  • лук мелкий – 1 шт.
  • тыква – 500 г
  • вода или овощной бульон – 500 м
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук мелко порезать. Имбирь измельчить. В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук с имбирем до золотистого цвета. Морковь порезать тонкими кружками, выложить в кастрюлю, немного обжарить. Добавить несколько ложек воды/бульона и потушить морковь до мягкости. Тыкву порезать небольшими кубиками, выложить в кастрюлю, где тушится морковь, и залить водой/бульоном. Довести до кипения, закрыть крышкой и варить на медленном огне примерно 20 минут. Когда тыква будет готова, тщательно измельчить суп блендером, влить полстакана сливок, перемешать, посолить и прокипятить суп пару минут. Подавать с очищенными тыквенными семечками.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Технология

Варка

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Тыквенный суп

Тыквенный суп

Тыквенный суп едят везде – в Европе, Азии, Америке, Австралии и даже в Африке. Причем чаще ...

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Антонина 20 ноября 2015

в супчик добавляю вместо сливок молоко и сметану смешанную с очень острой аджикой. Это замечательный зимний рецепт - все горит! Рецепт для любителей супер острых блюд - вкуснейший экстрим-м-м-м!

tetyana 18 сентября 2015

Супер супчик. Спасибо за рецепт

Наталья 2 января 2015

Спасибо за рецепт! Суп просто чудо!

Маруся 7 ноября 2014

супик получился очень вкусный, то что надо! спасибо за рецепт

Ольга 11 октября 2014

в кафе "Челентано" добавляют куриную грудку и вместе со всем супом взбивают блендером тоже

Гость 5 декабря 2013

вместо сливок можно добавить кокосовое молоко,очень вкусно

Алёна  Спирина Алёна Спирина 2 декабря 2013

Нет, так быть не должно. Может быть, корень имбиря попался старый и волокнистый, или Вы его недостаточно измельчили.

Гость 1 декабря 2013

попробовала сделать суп, вкус получился интересный и оригинальный, но имбирь даже после размалывания в блендере ощущался в супе, как сырые хрустящие кусочки, это так и должно быть?

Гость 28 ноября 2013

Вкуснейший суп, моя семья не любит тыкву, а супы-пюре в принципе не воспринимает, но тут почти тарелки вылизали, имбиря положила больше, см 5 с виду, но остроты и не чувствовалось, добавил только приятный вкус и аромат, готовила уже 2 раза, все в восторге, притом, что в моменты готовки сливок в доме не было, а приготовить уж очень хотелось, поэтому заменила хорошим сливочным маслом и молоком, представляю какая вкуснятина со сливками будет, и я не воду доливаю, а бульон из куриных грудок, а часть грудки потом выкладываю, при подаче, в тарелку с супом сверху, спасибо за рецепт

Татьяна 3 ноября 2013

Хороший рецепт. А я еще подсмотрела на сайте Сушия, что они в свой суп добавляют вместо воды рыбный бульон и попробовала (сухой бульон Хондаши). И в готовый суп еще добавила креветки. Вообще бомба))

Ирина 27 октября 2013

Очень вкусный суп и простой рецепт! Сладкие сливки с тыквой в сочетании с имбирем дают очень приятный вкус. Всем понравилось) Большое спасибо за рецепт!

Гость 29 сентября 2013

Мой самый любимый супчик: незабываемое сочетание сладких тыквы и моркови и острого имбиря. Готовится элементарно, ингредиенты доступные.Всем рекомендую.

Марина 20 июля 2013

Замечательный суп!Вкусный,сытный, и в тоже время лёгкий и достаточно быстрый в приготовлении!Но вместо тыквенных семечек,я обжарила креветки и мидии,добавила непосредственно в тарелку,получилось безумно вкусно!!!!Всем рекомендую!!!

Виктория 21 апреля 2013

Большое спасибо за рецепт! Только что приготовила, божественно!!!!!!!!!!!!

Гость 12 февраля 2013

Очень вкусны суп!!)))) спасибо большое за рецепт))

Ольга 5 февраля 2013

Спасибо за рецепт! Быстро и вкусно!Единственное, что корень имбиря положила 1 см, поэтому имбирь еле ощущался в супе.

Гость 31 января 2013

получилось волшебно) хотя и без сливок, не нашла дома, лень было идти в магазин.

Елена 17 января 2013

Имбиря натёрла 2 см. - вкус получился острее, чем я предполагала. Но я люблю острое и суп мне очень понравился. Сочетание сладковатой моркови и тыквы с остротой имбиря - вкусно! Готовится элементарно. Благодарю.

Гость 3 января 2013

Суп просто СУПЕР!!!)) Спасибо огромное за рецепт!)))

Гость 8 декабря 2012

Очень нежный суп. Спасибо за рецепт. Главное не перестараться с имбирем

Дарья 22 ноября 2012

Следуйте рецепту! Суп- божественно вкусный!!! Спасибо))

Гость 21 ноября 2012

имбирь надо добавлять полсантиметра, иначе очень остро-горький получается

Гость 14 ноября 2012

Прочитайте внимательнее- в кастрюле обжарить лук с имбирем затем порезать морковь ивыложить в кастрюлю ( ту же самую) немного обжарить и затем добавить бульон( воду) и.т.д.

Екатерина 26 января 2012

Рецепт классный, не понятно только что делать с жареным луком :-)