ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сметана охлажденная – 1 ст. л.
  • кефир – 0,5 л
  • помидор крупный – 2 шт.
  • огурец – 2 шт.
  • зира – 0,5 ч. л.
  • перец сладкий красный – 1 шт.
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Помидоры, огурцы, перец нарезать кубиками, положить в большую керамическую емкость и обильно посыпать зеленью. Зиру поджарить и растолочь в ступке вместе с солью. Высыпать в кефир, добавить сметану и хорошо взбить. Получившуюся заправку вылить в емкость с овощами, перемешать.

Хозяйке на заметку

Вместо кефира можно использовать йогурт.

Время готовки

15 мин

Количество порций

3

Сложность приготовления

легко

Кухня

индийская

Вегетарианское

лакто

Повод

Завтрак

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все рецепты окрошки

Все рецепты окрошки

Окрошка – популярное блюдо русской кухни. Его название происходит от слова ...

Окрошка на квасе

Окрошка на квасе

Окрошка на квасе — традиционное блюдо русской кухни. Этот холодный суп лучше всего готовить в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 12 июня 2011

зира - это приправа такая. Еще ее называют кумин

Вика 10 июня 2011

Приправка такая, очень ароматная, я ее всегда кладу в плов, а в окрошку - это что-то новенькое. Наод попробовать

Гость 29 мая 2011

Прошу прошения,а что такоезира?