1. Главная
  2. Рецепты
  3. Окрошка на майонезе
pompushka
30 апреля 2021 г.

Окрошка на майонезе

pompushka
30 апреля 2021 г.

Если вам не очень нравится сочетание кваса с овощами, приготовьте окрошку на майонезе по нашему рецепту. Дело в том, что ингредиенты этого блюда «превращаются» в суп с помощью обычной охлажденной воды! Возможно ли такое, если речь идет об окрошке? Как ни странно, да, ведь суть этого супа заключается в соединении мелко нарезанных овощей с холодной жидкостью. То есть, конкретно о квасе речь вообще не идет. Поэтому если вы приготовите окрошку на майонезе, возможно, ваши близкие воспримут ее даже лучше, чем традиционную. Тем более что в состав блюда входит докторская колбаска, любимая многими россиянами с детства и вызывающая ностальгические, самые положительные эмоции.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
вода кипяченая 2 л
майонез провансаль 200 мл
колбаса Докторская 250 г
картофель 5 шт.
яйцо 5 шт.
огурец 2 шт.
петрушка 1 пучок(а)
укроп 1 пучок(а)
лук зеленый 1 пучок(а)
соль 0,5 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовим воду для окрошки на майонезе. Ее следует вскипятить и дать полностью остыть. Яйца сварить вкрутую (10 мин). Картофель сварить в мундире до готовности. Дать остыть.

Шаг 2

Картофель для окрошки очистить, затем нарезать маленькими кубиками. Чтобы они получились более аккуратными, дайте клубням основательно охладиться. Для этого их лучше убрать в холодильник.

Шаг 3

Яйца для окрошки охладить проточной водой. Затем очистить и мелко порубить. Пересыпать в большую миску. В нее же переложить нарезанный ранее кубиками картофель.

Шаг 4

Докторскую колбасу для окрошки нарезать маленькими кубиками. Можно использовать и русскую или другую вареную колбасу, но нежирная докторская подходит лучше. Переложить колбасу в миску к картофелю с яйцами.

Шаг 5

Огурцы и зелень моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Огурец разрезаем вдоль на 2 части и нарезаем небольшими ломтиками. Грубые веточки зелени удаляем, остальную мелко нарезаем.

Шаг 6

Все ингредиенты окрошки перемешиваем. Солим по вкусу. Добавляем майонез и хорошенько перемешиваем. Постепенно вливаем воду до нужной консистенции и хорошо перемешиваем. Даем окрошке настояться.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Вместо докторской колбасы в состав окрошки на майонезе можно включить отварное мясо, запеченное куриное филе или хороший карбонад. Получится тоже вкусно.

КСТАТИ

Сделать вкус окрошки на майонезе более пикантным и выразительным, поможет чайная ложка горчицы или консервированного хрена. Добавьте один из этих ингредиентов в самом конце приготовления, перед соединением с майонезом.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Майонез в миксере

Приготовить майонез в миксере — проще простого, а результат, несомненно, доставит вам самые что ни на есть замечательные гастрономические впечатления. Использовать такой соус можно как для заправки ...

ГРУППА

Русская окрошка

Окрошка – популярное блюдо русской кухни. Его название происходит от слова «крошить». Окрошка – это мелко нарезанные свежие овощи, залитые холодной жидкостью. Традиционной ...

ГРУППА

Окрошка на кефире

Окрошка на кефире — холодный суп. По своей популярности окрошка на кефире ничуть не уступает традиционной окрошке на квасе. Процесс приготовления окрошки на кефире, в общем-то, ничем принципиально не ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Окрошка на квасе

Окрошка на квасе — традиционное блюдо русской кухни. Этот холодный суп лучше всего готовить в жаркую погоду: окрошка на квасе идеально утоляет и жажду, и голод.Основа окрошки — овощи, обязательно с ...

ГРУППА

Русская кухня

Русская кухня очень многогранна и разнообразна. Она складывалась на протяжении многих веков, обогащались за счёт заимствований из кулинарных традиций других народов. Интересно, что блюда и рецепты ...

ГРУППА

Окрошка - рецепты с фото

Окрошка – популярное блюдо русской кухни. Его название происходит от слова «крошить». Окрошка – это мелко нарезанные свежие овощи, залитые холодной жидкостью. Традиционной основой блюда считается квас ...

РЕЦЕПТ

Белая окрошка

Вокруг этого блюда всегда разгораются споры. Апологеты колбасы и кваса бьются с любителями яблочного сока и крабовых палочек – и все вместе против сторонников кефира. Но это не ...

РЕЦЕПТ

Окрошка классическая на квасе

Окрошка, пожалуй, наш самый любимый летний суп. Есть множество способов приготовлений, но я расскажу какую окрошку любят в моей семье. Конечно, количество ингредиентов можно менять и так же я не ...

РЕЦЕПТ

Тающее во рту печенье на майонезе

Что можно сказать про тающее во рту печенье на майонезе? Только то, что оно действительно такое! Конечно, скорее всего, его состав вызовет немало вопросов, особенно относительно использования ...

РЕЦЕПТ

Окрошка на минеральной воде

Окрошку на минеральной воде готовят у нас нечасто, довольствуясь классической, с квасом. Однако предложенный нами вариант вполне имеет право на существование: суп и насыщает, и утоляет жажду. Честно ...

РЕЦЕПТ

Окрошка на воде с уксусом

Окрошку на воде с уксусом можно приготовить в том случае, если освежающего летнего супчика очень хочется, а кваса под рукой нет. Тем более что даже без этого напитка вы получите истинное ...

РЕЦЕПТ

Окрошка на квасе с майонезом

Окрошка на квасе с майонезом станет настоящим спасением в жаркий летний день. И кто бы что ни говорил, этот самый «народный» соус придает блюду особенный, очень приятный вкус. Во всем остальном такая ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ