Сицилийские вафли

30 марта 2011 / Евгения
  • Сицилийские вафли
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов. Средиземноморье

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль – по вкусу
  • мука просеянная – 250 г
  • яйцо (желток) – 4 шт.
  • перец болгарский – по вкусу
  • молоко – 200 мл
  • базилик зеленый – 50-70 г
  • масло сливочное – 150 г
  • сливки – 100 мл
  • чеснок крупный – 7-9 зубчиков
  • вяленые или сушеные помидоры – 1 банка
  • сметана охлажденная – 300 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Помидоры разрезать на небольшие кусочки. Базилик мелко нарвать или нарезать. Растопить сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Взбить желтки. Смешать растопленное масло с желтками, мукой, 100 г молока и продолжать интенсивно перемешивать. Добавить вторую половину молока, сливки и продолжать интенсивно перемешивать. Добавить нарезанные вяленые помидоры, базилик, посолить и поперчить. Выпекать в вафельнице до готовности. Готовность можно проверить следующим образом: проткнуть вафлю зубочисткой, и если тесто к ней не пристает, то вафля готова! Подавать с чесночным соусом, приготовить который можно, смешав сметану с тертым чесноком.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев