Печенье Каштаны

14 июля 2010 /
  • Печенье Каштаны
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов «Золотая коллекция» (Tchibo)

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Из маргарина, муки, сметаны, перетертых яичных желтков и соды замешиваете тесто. Лепите печенье в форме шариков, добавляете внутрь ядро ореха и выпекаете в нагретой духовке. Готовое печенье охлаждаете, обмакиваете в теплую глазурь, затем обваливаете в пропущенных через мясорубку вафлях. Для глазури смешиваете молоко, сахар и какао, провариваете до легкого загустения, добавляете сливочное масло и хорошо перемешиваете.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

авторская

Вегетарианское

ово-лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Дашенька 10 января 2015

Очень классные получились печеньки! Спасибо за рецепт! Правда, стоит уточнить, что время приготовления все-таки около часа. Пока замесишь, слепишь, испечешь и сделаешь глазурь столько и проходит.

mamalizki 7 сентября 2010

Этот рецепт мне давно известен, печенье очень вкусное. Но! Желтки ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть от сваренных вкрутую яиц, иначе вкус не тот.