22 июня 2007 / gastronom

Крем из базилика с томатами черри

22 июня 2007 / gastronom
  • 2263.jpg
  • 2263.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лимон крупный
  • соль
  • 250 г помидоров черри
  • 1 большой пучок свежего базилика
  • 250 г сливок жирностью 35%
  • 150 г сметаны
  • творог нежирный
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • 1 зучик чеснока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Листики базилика оборвать. Несколько листиков отложить для украшения, остальные крупно порвать руками и пюрировать в блендере со 100 г сливок. Получившееся пюре смешать с творогом, сметаной и оставшимися сливками. С помощью терки снять цедру с лимона, выжать сок и добавить сок и тертую цедру в крем. Незадолго до подачи помидоры разрезать пополам. Чеснок очистить, мелко порубить и смешать с маслом. Добавить в смесь помидоры, приправить солью и перцем. Три листика базилика мелко нарезать и добавить к помидорам. Крем выложить горкой на сервировочное блюдо, вокруг поместить помидоры черри и украсить оставшимся базиликом.

Время готовки

15 мин

Количество порций

8 порций

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

196 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#7/2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев