1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски с творогом
  4. Крем из базилика с томатами черри
gastronom
22 июня 2007 г.

Крем из базилика с томатами черри

gastronom
22 июня 2007 г.

2263.jpg
2263.jpg
2263.jpg
2263.jpg
2263.jpg
2263.jpg
2263.jpg
2263.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 196.00 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 15 мин
ЗакускаВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
лимон крупный
соль
250 г помидоров черри
1 большой пучок свежего базилика
250 г сливок жирностью 35%
150 г сметаны
творог нежирный
масло оливковое – 2 ст.л.
1 зучик чеснока
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Листики базилика оборвать. Несколько листиков отложить для украшения, остальные крупно порвать руками и пюрировать в блендере со 100 г сливок. Получившееся пюре смешать с творогом, сметаной и оставшимися сливками. С помощью терки снять цедру с лимона, выжать сок и добавить сок и тертую цедру в крем. Незадолго до подачи помидоры разрезать пополам. Чеснок очистить, мелко порубить и смешать с маслом. Добавить в смесь помидоры, приправить солью и перцем. Три листика базилика мелко нарезать и добавить к помидорам. Крем выложить горкой на сервировочное блюдо, вокруг поместить помидоры черри и украсить оставшимся базиликом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #7/2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
30 мин

Евгения

РЕЦЕПТ

Горячая закуска из норвежской семги

Семга – рыба нежная и требует к себе внимательного отношения. Ее не нужно долго варить, жарить или замачивать: кратковременность термической обработки – вот один из секретов успеха.

15 мин

gastronom

15 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ