Курочка в "мешочке"

28 марта 2011 / Юлия
  • Курочка в "мешочке"
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Птица

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофель – 6 шт.
  • тесто слоеное – 1 упаковка
  • лук репчатый крупный – 1 шт.
  • куриная голень – 6 шт.
  • шампиньоны – 250 г
  • соль – по вкусу
  • перец болгарский – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Куриную голень запечь в духовке. Приготовить пюре из картофеля, добавить в него обжаренные с луком шампиньоны. Тесто раскатать и нарезать на 6 частей. В каждую часть теста положить пюре и поставить сверху куриную голень. Края теста поднять кверху, сформировав мешочек и завязать ниткой (потом снять). Запекать "мешочки" в течение 20 минут при 180°C.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
murkovoz 25 августа 2013

давно знаю это блюдо и периодически готовлю. очень сытно и красиво.

Natashavlady 18 марта 2013

Рецепт отличный! Гости были в восторге:-) Но Нитку снять после запекания не получается ( хорошо, что сделала пробную партию за пару дней до приема гостей). Во второй раз вместо нитки завязывала полосками из теста. Вышло отлично!

Денис Денис 16 сентября 2012

Да, очень простой рецепт и самое главное здесь можно дальше экспериментировать, что-то добавляя, а что-то убавляя! Спасибо за подсказку от JULETKA ! Вот думаю ещё немного чеснока для запаха и впоряде!

Гость 16 марта 2012

а перец болгарский в пюре добавлять?

JULETKA 12 ноября 2011

Юлия ! Маленький совет, прежде чем курочку ставить в пюре, остудите продукты, тесто не терпит горячего)))

MaryFcz 5 августа 2011

Спасибо, рецепт очень простой, а на самом деле очень разнообразил меню и порадовал гостей! Вкусно и просто)