Свинина в вине

26 марта 2011 /
  • Свинина в вине
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов. Средиземноморье

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • розмарин сухой – 1 ч. л. (несколько веточек)
  • орегано – 1 ч. л. (несколько веточек)
  • вино белое сухое – 1,5 стакана
  • масло оливковое – 100 мл
  • соль мелкая морская – 1 ч. л.
  • вода – 2 стакана
  • свинина (шейная часть) – 1 кг
  • перец горошком черный, белый, розовый – 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мякоть свинины нарезать крупными кубиками (3-4 см) и жарить на большом огне в масле в глубокой сковороде. Когда куски мяса подрумянятся со всех сторон, а количество жидкости сильно уменьшится, погасить мясо вином, добавить соль, перец, душицу и розмарин. Влить 2 стакана горячей воды, накрыть крышкой и тушить до мягкости в течение часа. Мясо подается к столу в собственном соусе.

Хозяйке на заметку

Это блюдо из греческой кухни. Вино может быть и красное, и розовое. В процессе приготовления можно добавить немного лимонного сока. Собственно, это не рецепт, а принцип: хорошее мясо, хорошее масло, вино, средиземноморские специи и хорошее настроение.

Время готовки

1 ч 30 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

греческая

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Лариса Ивановна 3 февраля 2012

Ирина, на здоровье! Рада, что вам понравилось. Я сама была удивлена - так просто и так необычно!))

Ирина 26 января 2012

Рецепт отличный! Мясо получилось обалденное, отличный пряный вкус! Понравилось сочетание трав.

Лариса Ивановна 29 марта 2011

Нет! Надеюсь, что Вы уже в этом убедились... ))

Гость 29 марта 2011

Поставила тушиться мясо. :)) Подскажите, а за час оно не станет жестким?