19 февраля 2009 / *

Свинина под клюквенным маринадом

19 февраля 2009 / *
  • Свинина под клюквенным маринадом

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовить маринад: В блендере взбить клюкву, сахар, соль, горчицу. С помощью плотной ткани отжать 50-55 мл сока. Залить мясо и поставить мариноваться в холодильник минимум на 1-1,5 ч. Оставшийся жмых положить в непроцеженный сок и подмешать в него молотый перец. В сковороду налить растительное масло, раскалить и обжарить медальоны на сильном огне с двух сторон до корочки. Сок, в котором мариновалось мясо нам уже не нужен. Нарезать фольгу, в центр налить немного маринада с перцем, положить обжаренный медальон и сверху залить маринадом. Фольгу соединить над мясом так, чтобы она не прилегала вплотную, а оставалось воздушное пространство. Мешочки из фольги поместить на поддон и выпекать в разогретой до 190-200 градусов духовке 1 час. Если куски мяса толстые, то время выпекания немного увеличить. Готовое мясо вынуть из фольги непосредственно перед подачей на стол.

Время готовки

1 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Технология

Маринование

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 7 марта 2010

у меня не получилось не знаю почему. кислое. бее

Мария Фоменко 26 января 2010

Видимо, в рецепте неточность - не написано когда добавлять воду (в маринад?) и может быть все-таки 2 чайные ложки горчицы, вместо столовых...