1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты из свинины
  4. Свинина под клюквенным маринадом
*
19 февраля 2009 г.

Свинина под клюквенным маринадом

*
19 февраля 2009 г.

Свинина под клюквенным маринадом
Свинина под клюквенным маринадом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 511.65 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 40.47 г/34.26 г/8.37
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
клюква – 120 г
медальоны из свинины – 700 г
сахар – 1 ч. л.
соль – 1 ч. л.
молотый перец – по вкусу
горчица – 2 ст. л.
масло растительное
вода – 80 мл
фольга
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить маринад: В блендере взбить клюкву, сахар, соль, горчицу. С помощью плотной ткани отжать 50-55 мл сока. Залить мясо и поставить мариноваться в холодильник минимум на 1-1,5 ч. Оставшийся жмых положить в непроцеженный сок и подмешать в него молотый перец. В сковороду налить растительное масло, раскалить и обжарить медальоны на сильном огне с двух сторон до корочки. Сок, в котором мариновалось мясо нам уже не нужен. Нарезать фольгу, в центр налить немного маринада с перцем, положить обжаренный медальон и сверху залить маринадом. Фольгу соединить над мясом так, чтобы она не прилегала вплотную, а оставалось воздушное пространство. Мешочки из фольги поместить на поддон и выпекать в разогретой до 190-200 градусов духовке 1 час. Если куски мяса толстые, то время выпекания немного увеличить. Готовое мясо вынуть из фольги непосредственно перед подачей на стол.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ