25 марта 2011 / olga4491

Закуска Капоната

25 марта 2011 /
  • Закуска Капоната
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов. Средиземноморье

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • петрушка измельченная – 30-50 г
  • крупные помидоры – 4 шт.
  • лук красный – 1 шт.
  • сахар – 1 ч. л.
  • уксус винный красный – 3 ст. л.
  • каперсы – 1 ст. л.
  • маслины без косточки (нарезанные) – 100 г
  • баклажаны – 2 шт.
  • масло оливковое – 6 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Закуска Капоната. Шаг 1

Нарезанные баклажаны посолить и оставить на 10 минут, чтобы "ушла" горечь. Затем промыть. Масло разогреть в сотейнике, положить баклажаны и обжаривать, пока они не станут мягкими и золотистыми. Переложить на тарелку, покрытую бумажными салфетками, чтобы впиталось лишнее масло.

Шаг 2

Закуска Капоната. Шаг 2

Положить в сотейник нашинкованный лук и пассеровать, пока он не станет мягким.

Шаг 3

Закуска Капоната. Шаг 3

Добавить в сотейник очищенные и крупно нарезанные томаты, тушить 3 минуты.

Шаг 4

Закуска Капоната. Шаг 4

Влить уксус, положить сахар, каперсы, оливки, зелень петрушки. Посолить, поперчить, тушить 5 минут.

Шаг 5

Закуска Капоната. Шаг 5

Снять с огня, добавить баклажаны. Хорошо перемешать. Остывшие капонату выложить на поджаренные хлебцы.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев