Капоната с оливками

14 июня 2013 / gastronom
  • Капоната с оливками

ИНГРЕДИЕНТЫ

Начинайте готовить за 3 ч до подачи

  • 6 крупных баклажанов
  • 3 средние луковицы
  • 1 сладкий зеленый перец
  • 1 сладкий красный перец
  • 8 черешков сельдерея
  • 6 крупных спелых помидоров
  • 3 зубчика чеснока
  • горсть оливок без косточек
  • 2 ст. л. каперсов
  • маленький пучок петрушки
  • 8 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. крупномолотого черного перца
  • 1/2 ч. л. сухого орегано
  • 1/2 ч. л. сухого базилика
  • 3 ч. л. крупной соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Капоната с оливками. Шаг 1

Баклажаны нарежьте крупными кубиками, положите в миску, пересыпьте солью и оставьте на 30 мин. Дайте соку стечь и обсушите.

Шаг 2

В глубокой сковороде подогрейте 2 ст. л. масла. Всыпьте баклажаны и готовьте на среднем огне 10 мин., пока они не станут мягкими и слегка поджаренными. Шумовкой выньте баклажаны и отставьте.

Шаг 3

Лук, сельдерей и сладкий перец очистите и мелко нарежьте. Влейте в ту же посуду оставшееся масло, добавьте лук, сладкий перец и сельдерей. Готовьте овощи на среднем огне 10 мин. Затем добавьте баклажаны.

Шаг 4

Помидоры порубите с чесноком и петрушкой. Оливки тонко нарежьте, смешайте с помидорами. Добавьте получившуюся массу, перец, орегано, базилик и каперсы в сковороду с овощами. Тушите 45 мин., пока овощи не станут мягкими. Разложите капонату в стерилизованные банки, стерилизуйте 20–30 мин. и закатайте.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Кстати

Ваша капоната приобретет совершенно другой вкус, если вы замените всего один продукт – зеленые оливки на греческие фиолетовые маслины сорта каламата. А ведь можно еще экспериментировать с зеленью!

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

1 литровая банка

Сложность приготовления

средне

Кухня

итальянская

Вегетарианское

строго

Источник

Книги Гастронома: про заготовки

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Итальянская кухня

Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более ...

Заготовки

Заготовки

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
elena.evb 17 июля 2013

А без уксуса не вздуются крышки? И выход у меня получился в 2 раза большее...