Канапе в итальянском стиле

28 марта 2011 / Лариса Клименко
  • Канапе в итальянском стиле
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов. Средиземноморье

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • помидоры черри – 10 шт.
  • масло оливковое – 5 ст. л.
  • моцарелла (мини-шарики) – 10 шт.
  • хлеб (белый или батон) – несколько кусочков
  • смесь перцев (свежемолотый) – 1/4 ч. л.
  • базилик свежий – по вкусу
  • свежий розмарин – 2 веточки
  • лимон (цедра) – 1/2 шт.
  • соль мелкая морская – 1/4 ч. л.
  • сыр творожный – 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Канапе в итальянском стиле. Шаг 1

В глубокой тарелке смешать оливковое масло, цедру лимона, розмарин (у меня был сушеный), добавить соль и перец. Положить в смесь моцареллу и оставить мариноваться на 30-40 минут.

Шаг 2

Канапе в итальянском стиле. Шаг 2

Хлеб нарезать ломтиками, вырезать фигурки (я сделала звездочки формой для печенья). Каждый ломтик смазать творожным сыром.

Шаг 3

Канапе в итальянском стиле. Шаг 3

Сверху положить помидор, маринованную моцареллу и листик базилика. Скрепить все шпажкой.

Шаг 4

Канапе в итальянском стиле. Шаг 4

Подавать вместе с белым вином или шампанским.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Хозяйке на заметку

Ароматная маринованная моцарелла с нотками розмарина и лимона с сочным помидором черри и творожным сыром - идеальная закуска к белому вину или шампанскому.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Кухня

итальянская

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев