27 декабря 2012 / gastronom

Закуска из моцарелы с рукколой и помидорами

27 декабря 2012 / gastronom
  • Закуска из моцарелы с рукколой и помидорами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г помидоров черри
  • 125 г рукколы
  • 6-8 шариков моцареллы
  • 3 средних луковицы
  • 1/4 стакана свежего апельсинового сока
  • 1/4 ч. л. молотого острого красного перца
  • 1 веточка розмарина
  • 2 веточки тимьяна
  • 1 ч. л. сушеной клюквы
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • листья свежей мяты для украшения

Для соуса:

  • 1 ст. л. меда
  • ¼ ч. л. французской горчицы
  • сок ¼ лимона
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешать все ингредиенты для соуса. Лук нарезать кубиками, помидоры - дольками. На сковороде разогреть оливковое масло, положить веточку розмарина для аромата, добавить лук и помидоры. Помешивая, обжарить 3-5 минут, а затем добавить листья тимьяна и острый перец. Слегка сбрызнуть овощи соусом.

Рукколу помыть и тщательно обсушить. На другой сковороде разогреть оливковое масло и выложить рукколу. Томить на низком огне 2-3 минуты. Влить апельсиновый сок и готовить пару минут. В это время моцареллу выложить в небольшой противень и слегка расплавить под грилем, но не допускать, чтобы сыр растекся.

Собрать салат: на тарелку выложить теплую рукколу, сверху — обжаренный лук с помидорами и моцареллу. Присыпать салат сушеной клюквой. Украсить листьями мяты и подавать к столу.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев