27 декабря 2012 / gastronom

Закуска из моцарелы с рукколой и помидорами

27 декабря 2012 / gastronom
  • Закуска из моцарелы с рукколой и помидорами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г помидоров черри
  • 125 г рукколы
  • 6-8 шариков моцареллы
  • 3 средних луковицы
  • 1/4 стакана свежего апельсинового сока
  • 1/4 ч. л. молотого острого красного перца
  • 1 веточка розмарина
  • 2 веточки тимьяна
  • 1 ч. л. сушеной клюквы
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • листья свежей мяты для украшения

Для соуса:

  • 1 ст. л. меда
  • ¼ ч. л. французской горчицы
  • сок ¼ лимона
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешать все ингредиенты для соуса. Лук нарезать кубиками, помидоры - дольками. На сковороде разогреть оливковое масло, положить веточку розмарина для аромата, добавить лук и помидоры. Помешивая, обжарить 3-5 минут, а затем добавить листья тимьяна и острый перец. Слегка сбрызнуть овощи соусом.

Рукколу помыть и тщательно обсушить. На другой сковороде разогреть оливковое масло и выложить рукколу. Томить на низком огне 2-3 минуты. Влить апельсиновый сок и готовить пару минут. В это время моцареллу выложить в небольшой противень и слегка расплавить под грилем, но не допускать, чтобы сыр растекся.

Собрать салат: на тарелку выложить теплую рукколу, сверху — обжаренный лук с помидорами и моцареллу. Присыпать салат сушеной клюквой. Украсить листьями мяты и подавать к столу.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев