Козий сыр в виноградных листьях, маринованный в вине

22 июня 2007 / gastronom
  • 18.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • виноградные листья
  • сыр козий
  • вино красное

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Козий сыр ("шевр") нарезать ломтиками, завернуть каждый ломтик в маринованный лист винограда. Выложить в глубокую миску и залить с верхом красным вином. Мариновать при комнатной температуре в течение суток.

Шаг 2

Вынуть, обсушить на бумажном полотенце и выложить на тарелки. Сервировать виноградными листьями, виноградом, очищенными грецкими орехами. Можно налить на тарелку немного меда.

Хозяйке на заметку

Точные пропорции всех ингредиентов дать невозможно. Но приготовить это лионское лакомство очень просто. Правда, начать приготовление придется накануне дня вашего обеда.

Время подготовки

24 ч

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

французская

Вегетарианское

нет

Технология

Маринование

Источник

"Гастрономъ"

#1, 2001

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Закуски

Закуски

Закуской обычно называют первое блюдо обеда или ужина. Поскольку основное предназначение закуски ...

Блюда с козьим сыром

Блюда с козьим сыром

Козьи сыры бывают разной консистенции – от нежных, почти кремовых (вроде греческой феты и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев