Утка фаршированная картофелем и грибами

10 марта 2011 / Наталия Шмелева
  • Утка фаршированная картофелем и грибами
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Птица

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофель – 4-5 шт.
  • утка – 2 кг
  • шампиньоны – 300-400 г
  • травы – по вкусу
  • сухой чеснок – по вкусу
  • сок лимонный – по вкусу
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • перец болгарский – по вкусу
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Грибы обжарить на сковороде. Порезать кубиками картофель и добавить к грибам. Посолить, поперчить, добавить сухой чеснок, травы, обжаривать 10 минут. Разогреть духовку до 180°C. Утку смазать лимонным соком, посолить, поперчить, внутрь положить начинку из картофеля с грибами и заколоть зубочистками. Положить в глубокий противень, плотно закрыть фольгой и поставить в духовку на 1,5 часа. По прошествии этого времени фольгу снять и поставить утку еще на 30 минут в духовку, каждые 5-10 минут поливая ее жиром (так она лучше подрумянится). Не надо ничего переворачивать! 3 столовые ложки жира налить в небольшую мисочку, слегка разбавить водой, выдавить туда 3-4 зубчика чеснока, слегка подсолить и добавить травы по вкусу. Готовую утку сверху полить чесночным соусом.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев