Курица в кляре из куркумы и имбиря на подушке из лука-порея с грейпфрутовым салатом

11 марта 2011 / Алсу Муфтахова
  • Курица в кляре из куркумы и имбиря на подушке из лука-порея с грейпфрутовым салатом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Птица

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • курица (филе) – 300 г
  • лук-порей (стебель) – 2-3 шт.
  • лайм – 1 шт.
  • соус соевый – 2 ст. л.

Для кляра

  • куркума – 1 ст. л.
  • имбирь (порошок) – 1 ч. л.
  • сахар – 1 ч. л.
  • вода (кипяченая) – 100 мл
  • соль мелкая морская – по вкусу
  • мука просеянная – 2 ст. л.
  • яйцо – 1 шт.

Для салата

  • кинза – несколько веточек
  • масло оливковое – 1 ст. л.
  • уксус бальзамический – 1 ч. л.
  • грейпфрут розовый – 1 шт.
  • мед – 1 ст. л.

для фритюра и для обжарки лука порея

  • масло растительное

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нарезать курицу на небольшие ломтики толщиной 1 см, положить в миску. С лайма снять цедру, выдавить 2 ст. л. сока, добавить к курице, перемешать. Положить 1 ст. л. соевого соуса, еще раз перемешать и оставить мариноваться на 30 минут. Для приготовления кляра смешать требуемые ингредиенты. Отложить. Для салата очистить грейфрут от кожуры, разделить на дольки, снять пленки. Мякоть положить в миску. Добавить мелко нарезанную кинзу. Для заправки смешать мед с бальзамическим уксусом и оливковым маслом до однородной массы. Полить салат заправкой. Дать настояться. У лука-порея разрезать каждый стебель вдоль, затем половинки нарезать еще раз вдоль на длинные тонкие полоски - как спагетти. В большой сковороде подогреть растительное масло, положить лук-порей, обжаривать 1 минуту на достаточно сильном огне при постоянном помешивании, добавить 1 ст. л. соевого соуса, и обжаривать еще 2-3 минуты до готовности. Выложить на тарелку. Разогреть масло для фритюра. Ломтики курицы положить в кляр, затем в масло и обжаривать до готовности, т.е. до золотистой корочки. Готовые кусочки выкладывать на сито, чтобы стекло лишнее масло. Курицу выложить на лук-порей, подавать с грейпфрутовым салатом.

Хозяйке на заметку

Для обжаривания лука-порея можно использовать сковороду-вок. Тогда нужно будет жарить порциями, так как сразу много там сложно равномерно обжарить.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 7 марта 2012

спасибо, очень вкусно