30 декабря 2014 / gastronom

«Конфеты» из сыра

30 декабря 2014 / gastronom
  • «Конфеты» из сыра

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г мягкого козьего сыра
  • 200 г мягкого сливочного сыра
  • 100 г сыра с голубой плесенью
  • 150 г твердого козьего сыра или пармезана
  • 100 г жареного очищенного фундука

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В миске разомните вилкой сыр с голубой плесенью, добавьте мягкий козий и сливочный сыр, смешайте до однородности.

Шаг 2

Натрите на мелкой терке твердый козий сыр или пармезан. Насыпьте его в плоскую миску.

Шаг 3

«Конфеты» из сыра. Шаг 3

Мокрыми руками возьмите примерно 1 ч. л. с горкой мягкой сырной массы, скатайте ее в шарик, затем пальцем сделайте в шарике углубление и положите в него орех. Потом замажьте отверстие сыром и снова скатайте в плотный аккуратный шарик.

Шаг 4

«Конфеты» из сыра. Шаг 4

Готовый шарик обваляйте в натертом сыре и переложите на блюдо. До подачи поставьте блюдо в холодильник.

Кстати

Вы можете беспрестанно экспериментировать с «тестом» для этих «конфет». Попробуйте заменить сыр с голубой плесенью на песто из базилика, смешанное с натертым пармезаном или другим твердым сыром. В этом случае вместо фундука в центр «конфеты» можно положить несколько кедровых орешков. Или смешайте козий сыр с мягким сливочным сыром и небольшим количеством сливочного хрена, а в центр положите измельченного слабосоленого лосося, смешанный с рубленым укропом.

Время подготовки

10 мин

Время готовки

20 мин

Количество порций

50

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Повод

Встреча с друзьями, День рождения, Новый год, Романтический ужин, Фуршет

Источник

Книги Гастронома: про закуски

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пироги с сыром

Пироги с сыром

Трудно найти несладкую выпечку, которая по популярности и, можно сказать, всенародной любви, может ...

Сырные супы

Сырные супы

Сырный суп - настоящая зимняя еда: густой, калорийный и к тому же медленно остывает. Сыр для супа ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев