22 июня 2007 / gastronom

"Рафаэлло" из сыра и крабовых палочек

22 июня 2007 / gastronom
  • 3963.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 банка оливок без косточек
  • Майонез - 4 ст.л.
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 упаковка крабовых палочек
  • чеснок – 1 зубчик
  • 0,25 острого красного перца
  • 100 г сыра пармезан
  • укроп
  • орехи грецкие

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

"Рафаэлло" из сыра и крабовых палочек. Шаг 1

Орехи нарубить ножом на небольшие кусочки. Сыр и крабовые палочки натереть на мелкой терке.

Шаг 2

"Рафаэлло" из сыра и крабовых палочек. Шаг 2

Вложить внутрь каждой оливки по 1 кусочку грецкого ореха.

Шаг 3

"Рафаэлло" из сыра и крабовых палочек. Шаг 3

Смешать сыр с майонезом. Добавить натертый на терке зубчик чеснока. Тщательно перемешать до однородной массы.

Шаг 4

"Рафаэлло" из сыра и крабовых палочек. Шаг 4

Из получившейся смеси слепить небольшие шарики. Размять их в лепешки, положить в центр каждой по 1 оливке. Сомкнуть края так, чтобы оливка оказалась внутри.

Шаг 5

"Рафаэлло" из сыра и крабовых палочек. Шаг 5

Натертые крабовые палочки выложить на плоское блюдо. Обвалять в них каждый шарик, следя за тем, чтобы крабовая крошка распределялась по поверхности равномерно.

Шаг 6

"Рафаэлло" из сыра и крабовых палочек. Шаг 6

Сделать соус. Перец и укроп вымыть, обсушить и измельчить. Смешать с оливковым маслом. Подать к закуске.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Количество калорий

645 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#22 (72), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 21 мая 2014

что значит "оливки" и "маслины" - это все оливки

Piki 19 февраля 2013

я решила сделать с оливками, фаршированными миндалем.... мне кажется, так нежнее. Закуска получается вкусная!

Ольга 11 марта 2012

"рафаэллки" случились откровением для меня на 8 Марта у подруги в гостях. ЧУДНЕНЬКО!!!

Гость 28 ноября 2011

Супер! Делаю не первый раз,обалденная вещь и вкусно и красиво! Рекомендую.

Lovelly 28 сентября 2011

Как думаете, если у меня в семье ни оливки ни маслины популярностью не пользуется, вкус сильно проиграет если внутрь просто орехи положить? Или есть чем заменить?

evahell 12 февраля 2011

Очень понравилось, а с миндалем вкус интереснее ))

Oops 2 августа 2010

я делаю не с пармезаном, а с твердым козьим сыром, с ним шарики хорошо лепятся :) вкусное и оригинальное блюдо!

Марина 11 марта 2010

Получилось не плохо, правда шарики плохо лепились, наверное из-за того, что взяла другой сыр.

vtanya 13 февраля 2009

очень интересная задумка!

Lavina007 8 февраля 2009

Все очень хорошо и все очень вкусно. Но намного лучше если вместо оливок класть маслины. Пальчики оближешь!!!