"Рафаэлло" из сыра и крабовых палочек

22 июня 2007 / gastronom
  • 3963.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 банка оливок без косточек
  • Майонез - 4 ст.л.
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 упаковка крабовых палочек
  • чеснок – 1 зубчик
  • 0,25 острого красного перца
  • 100 г сыра пармезан
  • укроп
  • орехи грецкие

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

"Рафаэлло" из сыра и крабовых палочек. Шаг 1

Орехи нарубить ножом на небольшие кусочки. Сыр и крабовые палочки натереть на мелкой терке.

Шаг 2

"Рафаэлло" из сыра и крабовых палочек. Шаг 2

Вложить внутрь каждой оливки по 1 кусочку грецкого ореха.

Шаг 3

"Рафаэлло" из сыра и крабовых палочек. Шаг 3

Смешать сыр с майонезом. Добавить натертый на терке зубчик чеснока. Тщательно перемешать до однородной массы.

Шаг 4

"Рафаэлло" из сыра и крабовых палочек. Шаг 4

Из получившейся смеси слепить небольшие шарики. Размять их в лепешки, положить в центр каждой по 1 оливке. Сомкнуть края так, чтобы оливка оказалась внутри.

Шаг 5

"Рафаэлло" из сыра и крабовых палочек. Шаг 5

Натертые крабовые палочки выложить на плоское блюдо. Обвалять в них каждый шарик, следя за тем, чтобы крабовая крошка распределялась по поверхности равномерно.

Шаг 6

"Рафаэлло" из сыра и крабовых палочек. Шаг 6

Сделать соус. Перец и укроп вымыть, обсушить и измельчить. Смешать с оливковым маслом. Подать к закуске.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Количество калорий

645 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#22 (72), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 21 мая 2014

что значит "оливки" и "маслины" - это все оливки

Piki 19 февраля 2013

я решила сделать с оливками, фаршированными миндалем.... мне кажется, так нежнее. Закуска получается вкусная!

Ольга 11 марта 2012

"рафаэллки" случились откровением для меня на 8 Марта у подруги в гостях. ЧУДНЕНЬКО!!!

Гость 28 ноября 2011

Супер! Делаю не первый раз,обалденная вещь и вкусно и красиво! Рекомендую.

Lovelly 28 сентября 2011

Как думаете, если у меня в семье ни оливки ни маслины популярностью не пользуется, вкус сильно проиграет если внутрь просто орехи положить? Или есть чем заменить?

evahell 12 февраля 2011

Очень понравилось, а с миндалем вкус интереснее ))

Oops 2 августа 2010

я делаю не с пармезаном, а с твердым козьим сыром, с ним шарики хорошо лепятся :) вкусное и оригинальное блюдо!

Марина 11 марта 2010

Получилось не плохо, правда шарики плохо лепились, наверное из-за того, что взяла другой сыр.

vtanya 13 февраля 2009

очень интересная задумка!

Lavina007 8 февраля 2009

Все очень хорошо и все очень вкусно. Но намного лучше если вместо оливок класть маслины. Пальчики оближешь!!!