11 января 2015 / gastronom

Мини-запеканки из козьего сыра

11 января 2015 / gastronom
  • Мини-запеканки из козьего сыра

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свежемолотый черный перец
  • кинза – маленький пучок
  • соль
  • мука – 2-3 ст.л.
  • тархун (листья) – маленький пучок
  • петрушка свежая нарезанная – маленький пучок
  • сливки жирные – 2 ст.л.
  • чеснок крупный – 2 зубчика
  • мягкий козий сыр – 350 г
  • маслины каламата – горсть
  • масло сливочное – 50 г
  • песочное тесто – 700 г
  • творог пластовый рыночный – 100 г
  • сметана жирная – 2 ст.л.
  • яйца – 2

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мини-запеканки из козьего сыра. Шаг 1

Раскатайте тесто тонким слоем и при помощи чашки вырежьте 20 кружков размером чуть больше, чем ваши порционные формочки для маффинов.

Шаг 2

Мини-запеканки из козьего сыра. Шаг 2

Уложите каждый кружок в формочку, плотно прижмите пальцами, застелите куском пергамента и засыпьте сухой фасолью. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 7–8 мин. Удалите пергамент с фасолью, остудите. Зелень очень мелко нарежьте, чеснок измельчите. Творог протрите через сито. Маслины раздавите плоской стороной ножа, удалите косточки, мякоть нарежьте небольшими кусочками. Сложите размягченное масло, зелень, чеснок, сметану, сливки, яйца и муку в блендер или комбайн, измельчите до однородности. Добавьте творог и козий сыр, еще раз взбейте. Добавьте маслины, приправьте солью и перцем по вкусу, перемешайте.

Шаг 3

Мини-запеканки из козьего сыра. Шаг 3

Разложите получившуюся массу по выпеченным песочным формочкам и поставьте в духовку. Выпекайте до золотистого цвета, 15–20 мин. Подавайте теплыми или холодными.

Хозяйке на заметку

Совет гастронома По своему усмотрению, вы можете добавить в начинку: вяленные на солнце помидоры, кедровые орехи, розмарин, орегано и базилик, каперсы

Время готовки

1 ч

Количество порций

20

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Технология

Запекание

Источник

Книги Гастронома: про закуски

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Тесто

Тесто

Тесто — это альфа кулинарии (и хорошо, что нету в этом деле омеги). С теста многое начинается ...

Творожные запеканки

Творожные запеканки

Рецепты запеканок есть в кухнях разных народов мира. Это и итальянская лазанья, и британский пай ...

Пироги с сыром

Пироги с сыром

Трудно найти несладкую выпечку, которая по популярности и, можно сказать, всенародной любви, может ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев