1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты сырников
  4. Сырники из творожной массы с курагой
Алсу Муфтахова
21 февраля 2024 г.

Сырники из творожной массы с курагой

Алсу Муфтахова
21 февраля 2024 г.

Сырники из творожной массы с курагой
Сырники из творожной массы с курагой (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Сырники из творожной массы с курагой — вариант более «парадный», нежели обычный, так что, ими вполне можно побаловать близких утром в выходной день. Калорийность таких изделий, конечно, получается завышенной, но иногда себе это точно можно позволить. Жарятся творожные сырники с курагой, как это водится, на сковороде, без дополнительного запекания в духовке, потому сложностей с их приготовлением у вас точно не будет. Делаем тесто и формуем изделия. Обваливаем в муке. Обжариваем до корочки и подаем, к всеобщему удовольствию. Вот увидите: сырники с курагой точно войдут в топ-5 любимых семейных блюд к завтраку!

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 20 мин
Второе блюдоДля детейВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
творог – 400 г
творожная масса с курагой – 400 г
яйца – 3 шт.
мука – 5 ст. л. с горкой + немного для обваливания
сахар – 1–2 ч. л.
курага – 50 г
соль – на кончике ножа
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для сырников. Творог протрите через мелкое сито в большую миску или пробейте блендером, чтобы он приобрел однородную консистенцию.

Шаг 2

Добавьте в миску с творогом массу с курагой и очень тщательно перемешайте. Можно даже пробить блендером, чтобы консистенция массы стала более однородной.

Шаг 3

Курагу тщательно промойте и обсушите бумажными полотенцами. Мелко нарежьте. Добавьте к творожной смеси курагу, соль, сахар и яйца. Всыпьте муку и перемешайте.

Шаг 4

На тарелку насыпьте немного муки. Наберите столовой ложкой немного творожного теста для сырников. Опустите в муку и осторожно обваляйте, перекатывая получившиеся заготовки с одной стороны на другую.

Шаг 5

Поставьте на средний огонь большую сковороду. Влейте немного растительного масла и нагрейте. Выложите часть приготовленных творожных  заготовок и обжарьте на сковороде с обеих сторон до румяной корочки. Так же приготовьте оставшиеся сырники. Подавайте со сметаной.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если в тесто сырников из творожной массы положить немного тертой апельсиновой цедры, она оттенит общий вкус блюда и поддержит цветовое решение, за которое отвечает курага.

КСТАТИ

Сахар в сырники с курагой можно не добавлять, ведь готовая творожная масса достаточно сладкая. Но ориентироваться здесь следует исключительно на свой вкус. И уж одна-две чайные ложки сахара точно никому не помешают!
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Сырники

Сырники из творога готовить проще простого. Традиционный рецепт сырников: смешать полкило творога, одно яйцо, несколько столовых ложек муки (или манной крупы), две столовые ложки сахара, посолить, ...

РЕЦЕПТ

Cырники с изюмом на сковороде

Сырники с изюмом, приготовленные на сковороде, — классика жанра. Их можно подать на завтрак или на полдник, их удобно брать в офис или даже в дорогу. Качество же сырников зависит, конечно, от главного ...

РЕЦЕПТ

Сырники классические

Сырники классические — одно из самых простых блюд, с которых многие начинают знакомство с кулинарией. Но вот незадача: мало у кого оно получается хорошо, поэтому очень многие ищут на просторах ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Классические сырники на сковороде

Казалось бы, ну, кто не умеет готовить классические сырники на сковороде?! Однако практика показывает, что это, на первый взгляд, простое блюдо хорошо получается далеко не у всех и не всегда. Чаще ...

РЕЦЕПТ

Сырники из творожной массы с изюмом

Сырники из творожной массы с изюмом – завтрак, который можно приготовить за считанные минуты! Вам не придется тратить драгоценное время и измельчать творог блендером или перетирать через сито, чтобы ...

РЕЦЕПТ

Диетические сырники из творога

Диетические сырники из творога – готовятся точно также, как и обычные, но с некоторыми нюансами. Начнем с творога. Вместо жирного здесь мы будем использовать обезжиренный вариант. Выбирайте свежий, ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ