21 октября 2012 / lubashals

Рисовый пудинг

21 октября 2012 /
  • Рисовый пудинг
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс Мистраль Рис как культура

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • рис - 1 стакан
  • молоко - 2 стакана
  • яйцо - 2 шт.
  • сахар- 3 ст. л.
  • изюм - 50 г
  • соль - 0,5 ч. л.
  • сливочное масло - 2 ст. л.
  • ваниль - на кончике ножа
  • сухари для обсыпки формы
  • джем - 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рисовую крупу промыть под проточной водой 5-6 раз, до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Залить водой и варить 10 минут. Затем воду слить. Полуготовый рис залить молоком, подсолить и, постоянно помешивая, варить 25 минут. Отделить желтки от белков. К желткам добавить сахарный песок, ваниль и немного теплого молока, тщательно растереть до появления пенки. Смешать остывший рис, изюм и взбитые желтки до однородной массы. Яичные белки взбить с сахаром до пенообразного состояния. Форму для запекания смазать сливочным маслом и обсыпать панировочными сухарями или манной крупой. Взбитые белки быстро перемешать с рисовым тестом, влить полученную массу в форму и поставить в разогретую до 180 °C духовку для запекания. Степень готовности запеканки определяется по румяной корочке. Подавать на стол с джемом или сметаной.

Время готовки

1 ч

Количество порций

10

Сложность приготовления

легко

Кухня

белорусская

Вегетарианское

ово-лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев