27 апреля 2015 / gastronom

Кислые щи с копченостями

27 апреля 2015 / gastronom
  • Кислые щи с копченостями

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • квашеная капуста – 500 г
  • лук репчатый среднего размера – 1 луковица
  • средние картофелины – 4 шт.
  • морковь среднего размера – 1 шт.
  • белокочанная капуста – 0,5 среднего кочана
  • разные копченые колбаски – 400 г
  • перец болгарский – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • лук-порей (белая часть) – 1 шт.
  • бекон (куском) – 250 г
  • масло растительное
  • чеснок крупный – 2 зубчика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кислые щи с копченостями. Шаг 1

Лук, морковь, чеснок и картофель очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой. Чеснок измельчить. Картофель нарезать брусочками и положить в миску с холодной водой. Свежую капусту очистить от верхних листьев и нашинковать, удалив кочерыжку. Квашеную капусту отжать, нарезать и обжарить в 1 ст. л. растительного масла, 4 мин. Снять с огня и отставить.

Шаг 2

Кислые щи с копченостями. Шаг 2

Бекон и колбаски нарезать небольшими кусочками. Разогреть в большой кастрюле 1 ст. л. масла, обжарить бекон, 5 мин. Добавить колбаски, готовить 6–8 мин. Шумовкой переложить копчености в миску.

Шаг 3

Кислые щи с копченостями. Шаг 3

Положить в эту же кастрюлю лук, лук-порей и морковь и готовить, время от времени помешивая, 8 мин. При необходимости подлить еще 1 ст. л. масла. Вернуть в кастрюлю копчености.

Шаг 4

Кислые щи с копченостями. Шаг 4

Влить в кастрюлю 2 л кипящей воды, довести до кипения и варить на среднем огне 5 мин.

Шаг 5

Кислые щи с копченостями. Шаг 5

Картофель отбросить на дуршлаг, промыть, добавить в кастрюлю и варить 10 мин.

Шаг 6

Кислые щи с копченостями. Шаг 6

Добавить свежую и квашеную капусту. Еще раз довести до кипения. Варить до готовности свежей капусты. Снять с огня, положить чеснок, приправить перцем и солью, накрыть крышкой и дать настояться 10–15 мин. Подавать со сметаной и свежей зеленью.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6-8

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Источник

"Школа гастронома"

№ 01 (171) январь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Щи из кислой капусты

Щи из кислой капусты

В России квашение капусты – народный обычай. Самое известное русское блюдо из квашеной капусты ...

Щи из свежей капусты

Щи из свежей капусты

Щи из свежей капусты простое и сытное блюдо. Можно сказать, что это главный из супов русской кухни. ...

Рецепты супов

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Виктория 20 февраля 2011

Спасибо огромное!!! Сегодня приготовила на одном дыхании. Очень вкусно! Великолепный рецепт.