Айва с начинкой из пряного мясного фарша под сырной корочкой

  • Запечённая с мясным фаршем айва под сырной корочкой
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Мясо Участник

Участник

Семейные традиции: рецепт в наследство Участник

Участник

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • айва – 4 шт.

Для начинки

  • фарш из курицы, свинины, говядины (2:1:1) – 700-800 г

Для начинки

  • свежемолотый перец – по вкусу
  • чеснок мелкорубленый – 2 зубчика
  • соль – по вкусу
  • пряности – по вкусу
  • луковица – 1 шт.
  • зелень петрушка, кинза – 1 пучок

Для сырной корочки

  • сыр Паррано – 300-400 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Айву разрезать на половинки. Из каждой вырезать мякоть, оставив стенки толщиной примерно 1 см. Плотно начинить каждую «корзинку» фаршем с добавлением мелконарезанного лука, чеснока, зелени и пряностей. Поставить в нагретую до 200°C духовку на листе, смазанным небольшим количеством масла, на 15-20 минут. Затем уменьшить температуру до 170-180°C, налить на дно воды на 0,5 см, а сверху полить «корзинки» смесью сметаны и жирных сливок (айва с начинкой будет более сочной). Продолжить запекать еще 20-30 минут (готовность проверить прокалыванием айвы - если нож входит без затруднений, то достаточно). Сыр натереть на крупной терке, добавить рубленую зелень петрушки и укропа, немного майонеза для вязкости массы (можно немного рубленого чеснока для пикантности). В конце приготовления выложить на каждую корзинку сырную массу и поставить под гриль на 3-5 минуты до зарумянивания.

Хозяйке на заметку

Это блюдо удачно дополнит свежий овощной соус. Очень мелкими кубиками нарезать 2 помидора, 1 небольшой огурец, 1 крупный болгарский перец, добавить мелкорубленый зубчик чеснока и много рубленой зелени (желательно, чтобы присутствовали кинза и зеленый лук), заправить все смесью майонеза и кетчупа (1:2). Майонез можно заменить оливковым маслом с лимонным соком.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев