1. Главная
  2. Рецепты
  3. Свиная корейка с айвой, яблоками и пряными травами
gastronom
22 июня 2007 г.

Свиная корейка с айвой, яблоками и пряными травами

gastronom
22 июня 2007 г.

1670.jpg
1670.jpg
1670.jpg
1670.jpg
1670.jpg
1670.jpg
1670.jpg
1670.jpg
К рецепту
Сложность: сложно
Калории: 1016.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
соль
вино белое сухое
6 мелких яблок
горчица
свиная корейка весом около 1 кг
3 лавровых листа
1 пучок тимьяна
розмарин
100 г бекона ломтиками
уксуса – 1 ст. л.
1 айва
мед
масло оливковое – 2 ст.л.
с 5–6 ребрышками
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Глубоко надрезать мясо между ребрышками, чтобы разделить их. Удалить с ребрышек остатки мяса, поскоблив их ножом. В каждый разрез положить несколько листиков тимьяна, по щепотке соли и перца. Вымыть айву, удалить сердцевину, нарезать ломтиками толщиной 1 см и вставить их в надрезы на мясе. Кусок свинины обернуть полосками бекона, оставив неприкрытыми ребрышки и дольки айвы. Подготовленную таким образом к запеканию корейку обвязать ниткой или тонким шпагатом, чтобы плотно прижать полоски бекона к мясу. Поместить в форму для запекания, смазанную маслом, положить в нее розмарин, лавровый лист и веточку тимьяна и запекать в духовке 10 мин. при 180ºС. Затем полить мясо вином, прикрыть фольгой и запекать в течение 1 ч. Снять фольгу, добавить вымытые мелкие яблоки целиком и продолжать запекать еще 20 мин. Вынуть мясо из духовки, выложить на блюдо, обложив запеченными яблоками. В форме для запекания смешать оставшийся сок, горчицу, уксус и мед. Проварить 5 мин., пока соус не загустеет. Перелить в соусник и подавать вместе с запеченной свининой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #12(35), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
1 ч 30 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Свинина с яблоками по-нормандски

Как использовать яблочный урожай – вариант от нашего кулинарного блогера из Риги Мальвины Русе.

30 мин

gastronom

35 мин + 30 мин

Катя Саргаева

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ