Утка с айвой

22 июня 2007 / gastronom
  • 4332.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 айвы
  • соль
  • 2 ст. л. меда
  • 1 утка весом 2–2,5 кг

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Утка с айвой. Шаг 1

Утку вымыть, обсушить. Айву вымыть, разрезать каждый плод на 6 частей, удалить сердцевину. Вложить айву внутрь утки. Отверстие закрепить деревянными зубочистками.

Шаг 2

Утка с айвой. Шаг 2

Разогреть духовку до 190°С. Утку натереть солью и перцем, затем обмазать медом. Поставить в духовку и запекать 1,5 ч, поливая выделившимся соком.

Шаг 3

Утка с айвой. Шаг 3

Удалить грудную кость. Для этого надо сделать глубокий продольный надрез от одного конца грудки до другого. Затем, держа нож почти параллельно поверхности стола, срезать мясо с кости сначала с одной стороны грудки, затем с другой. Вынуть кость.

Шаг 4

Утка с айвой. Шаг 4

Перевернуть утку спинкой вверх и ножницами для разделки птицы вырезать хребет.

Шаг 5

Утка с айвой. Шаг 5

Получившиеся половинки разрезать поперек, отделив таким образом ножки и крылья с предплечьями. Тонкие концы крыльев удалить.

Шаг 6

Утка с айвой. Шаг 6

Отделить голени от бедер. Грудку разрезать на 2–3 части.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

1 421 ккал

Источник

"Коллекция рецептов"

#8 (08), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 13 января 2011

Молчит, отравилась что-ли?

Гость 30 октября 2010

Анна, еще не приготовилась?

анна 31 августа 2010

поставила утку в духовку буду ждать как приготовится напишу