16 ноября 2016 / gastronom

Заливное Морское дно

16 ноября 2016 / gastronom
  • Заливное Морское дно

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • готовый морской коктейль (консервированный) – 500 г
  • желтый сладкий перец – 1 шт.
  • петрушка свежая нарезанная – 2 веточки
  • укроп – 4 веточки
  • соль – по вкусу
  • куриные крылья – 1,5 кг
  • натертая лимонная цедра – 1 лимон
  • перец болгарский – по вкусу
  • зеленый сладкий перец – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заливное Морское дно. Шаг 1

Куриные крылья вымыть, положить в кастрюлю с 3 л воды и довести до кипения. Снять пену, приправить солью и варить на среднем огне под неплотно закрытой крышкой 1 ч. Шумовкой переложить крылья в миску и использовать для приготовления других блюд (например, для салата). Бульон процедить.

Шаг 2

Заливное Морское дно. Шаг 2

Пока варится бульон, перцы вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Положить в кастрюлю с кипящей водой и варить 5 мин. Отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой.

Шаг 3

Заливное Морское дно. Шаг 3

Нарезать перцы небольшими кубиками.

Шаг 4

Заливное Морское дно. Шаг 4

Ножом для чистки овощей аккуратно снять с лимона тонкую цедру. Ошпарить цедру кипятком и нарезать тонкой длинной соломкой. Зелень вымыть, обсушить и разобрать на небольшие веточки.

Шаг 5

Заливное Морское дно. Шаг 5

Морской коктейль выложить на бумажные салфетки и дать обсохнуть.

Шаг 6

Заливное Морское дно. Шаг 6

Разложить по высоким бокалам коктейль, кубики перцев, лимонную цедру и зелень. Влить куриный бульон, дать остыть до комнатной температуры, затем поставить в холодильник до полного застывания.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 23 (103) декабрь 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Заливное - рецепты

Заливное - рецепты

Слово заливное появилось в России в начале XIX века. До этого времени русская кухня славилась своим ...

Рыбное заливное

Рыбное заливное

В рецептах кулинарных книг советских времен рыба заливная вам встретится непременно. Это блюдо ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Администратор 16 января 2011

Гость, морской коктейль предварительно готовить не нужно - в данном рецепте используется готовый (консервированный) коктейль

Оля 30 декабря 2010

Попробовала сделать, соблюдая все пропорции. Заливное не застыло. Пришлось все вывалить в кастрюлю, довести до кипения и добавить агар-агар. Решила для себя, что в следующий раз буду делать без крылышек, просто с агар-агаром.

Гость 26 декабря 2010

Здравствуйте, объясните пожалуйста, морской коктель нужно просто зарморозить и все, предварительно готовить его никак не нужно? заранее благодарна за объяснение!