21 декабря 2009 / gastronom

Заливное из судака с креветками

21 декабря 2009 / gastronom
  • Заливное из судака с креветками

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заливное из судака с креветками. Шаг 1

Желатин замочить в небольшом количестве холодной кипяченой воды на 30 мин.

Шаг 2

Заливное из судака с креветками. Шаг 2

Лук и морковь очистить, сельдерей вымыть. Рыбное филе разрезать на 5 квадратов. Каждый квадрат разрезать по диагонали. Получится 10 треугольников.

Шаг 3

Заливное из судака с креветками. Шаг 3

Вскипятить воду, добавить соль, горошины перца и 1 лавровый лист. Положить креветки, варить 3 мин. Отбросить на сито, дать немного остыть, затем очистить от панцирей и голов.

Шаг 4

Заливное из судака с креветками. Шаг 4

Рыбный бульон довести до кипения, добавить морковь, лук и сельдерей, оставшийся лавровый лист и соль. Варить 15 мин. Положить рыбное филе, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить 5 мин. Переложить рыбу на блюдо.

Шаг 5

Заливное из судака с креветками. Шаг 5

Бульон процедить через мелкое сито, добавить белый перец, набухший желатин и нагревать на медленном огне, все время помешивая, пока желатин не растворится. Дать немного остыть.

Шаг 6

Заливное из судака с креветками. Шаг 6

Положить на дно каждого сектора формы по 1 креветке. Равными порциями разложить горошек и листики петрушки. Сверху поместить по кусочку рыбного филе. Аккуратно влить бульон с желатином, дать остыть до комнатной температуры, затем переставить в холодильник до полного застывания. Перед подачей накрыть заливное сервировочным блюдом, перевернуть и аккуратно снять форму.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Источник

"Коллекция рецептов"

24 (80) декабрь 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Заливное - рецепты

Заливное - рецепты

Слово заливное появилось в России в начале XIX века. До этого времени русская кухня славилась своим ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 7 марта 2014

Вместо горошка нужно доложить каперсов, вот они точно к рыбе подойдут.

inna 24 декабря 2011

прикольный рецептик,а главное не долго по времени, а горошек можно исключить

Гость 4 ноября 2010

мне больше понравился рецепт заливного судака в бокалах.

Гость 22 декабря 2009

Мне понравилось.

Мура 21 декабря 2009

Без креветок вполне можно обойтись, т.к. судак хорош и сам по себе...(консервированный горошек тоже вызывает сомнения).