28 декабря 2014 / gastronom

Заливное из морепродуктов в бокалах

28 декабря 2014 / gastronom
  • Заливное из морепродуктов в бокалах

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • луковица небольшая – 1 шт
  • белый молотый перец
  • большие креветки – 8 шт
  • рыбная мелочь – 1 кг
  • черный перец горошины – 3 шт
  • желатин в гранулах – 30 г
  • зеленая спаржа – 100 г
  • лимон, только сок – 1 шт
  • мини-осьминоги – 8 шт
  • морковь – 1 шт
  • лист лавровый – 1 шт
  • соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заливное из морепродуктов в бокалах. Шаг 1

Рыбную мелочь промыть. Лук и морковь очистить. Поместить рыбу, лук и морковь в кастрюлю, влить 1,5 л холодной воды, довести до кипения. Варить без крышки 1 ч, снимая пену. За 10 мин. до готовности положить перец и лавровый лист. Готовый бульон процедить. Желатин замочить в 1 стакане холодной кипяченой воды.

Шаг 2

Заливное из морепродуктов в бокалах. Шаг 2

Креветки очистить от панциря, оставив хвостики. Положить вместе с осьминогами в кипящую подсоленную воду на 3,5 мин. Отбросить на дуршлаг, обдать холодной водой.

Шаг 3

Заливное из морепродуктов в бокалах. Шаг 3

Спаржу вымыть, нарезать кусочками длиной 3–4 см, опустить на 2 мин. в кипящую подсоленную воду. Отбросить на дуршлаг и обдать ледяной водой. С лимона срезать ножом цедру, нарезать ее тонкими лентами.

Шаг 4

Заливное из морепродуктов в бокалах. Шаг 4

В горячий бульон ввести желатин. Размешать и еще раз процедить. Добавить 1 ч. л. соли и белый перец.

Шаг 5

Заливное из морепродуктов в бокалах. Шаг 5

Из мякоти лимона выжать сок, сбрызнуть им креветки и осьминогов.

Шаг 6

Заливное из морепродуктов в бокалах. Шаг 6

В 8 высоких бокалов поместить спаржу, уложить по креветке и осьминогу. Положить между ними ленты из цедры. Влить бульон с желатином и поставить в холодильник до полного застывания.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

75 ккал

Белки

14,3 г

Жиры

1,2 г

Углеводы

1,7 г

Источник

"Школа гастронома"

24 (122) декабрь 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Заливное - рецепты

Заливное - рецепты

Слово заливное появилось в России в начале XIX века. До этого времени русская кухня славилась своим ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
arhipfedorov 17 октября 2012

красиво , но на вкус пресновато