1. Главная
  2. Рецепты
  3. Виноградное желе с хересом
gastronom
30 марта 2009 г.

Виноградное желе с хересом

gastronom
30 марта 2009 г.

Сложность: легко
Калории: 378.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 2.00 г/0.80 г/70.70
ДесертВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
лимон, только сок – 1 шт
вода – 180 мл
яблоко – 2 шт
зеленый виноград – 1 кг
херес сухой – 200 мл
корица молотая – 1 ч. л.
сахар – 400 г
кардамон молотый – 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблоки нарезать кусочками. Лимон нарезать дольками. Поместить яблоки и лимон в кастрюлю, влить вино и воду. Добавить корицу и кардамон. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 1 ч.

Шаг 2

Ягоды винограда слегка размять. Процедить отвар через мелкое сито, вернуть в кастрюлю, добавить ягоды и сахар. Еще раз довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 10 мин. Разлить по бокалам, дать остыть и переставить в холодильник минимум на 2 ч.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 18 (116) сентябрь 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Клубничное желе

Клубничное желе — прекрасный способ пустить в дело эту дачную ягоду, если вдруг ее уродилось необычайно много, возиться с вареньем совершенно не хочется, а есть в свежем виде уже просто нет сил. Если ...

РЕЦЕПТ

Домашнее виноградное вино

Домашнее виноградное вино готовят многие жители южных регионов нашей страны, и каждый считает свое лучшим и самым «правильным». Стать в этом деле профессионалом, конечно, весьма непросто, однако ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ