30 марта 2009 / gastronom

Виноградное желе с хересом

30 марта 2009 / gastronom
  • Виноградное желе с хересом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лимон, только сок – 1 шт
  • вода – 180 мл
  • яблоко – 2 шт
  • зеленый виноград – 1 кг
  • херес сухой – 200 мл
  • корица молотая – 1 ч. л.
  • сахар – 400 г
  • кардамон молотый – 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Виноградное желе с хересом. Шаг 1

Яблоки нарезать кусочками. Лимон нарезать дольками. Поместить яблоки и лимон в кастрюлю, влить вино и воду. Добавить корицу и кардамон. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 1 ч.

Шаг 2

Виноградное желе с хересом. Шаг 2

Ягоды винограда слегка размять. Процедить отвар через мелкое сито, вернуть в кастрюлю, добавить ягоды и сахар. Еще раз довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 10 мин. Разлить по бокалам, дать остыть и переставить в холодильник минимум на 2 ч.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Количество калорий

378 ккал

Белки

2 г

Жиры

0,8 г

Углеводы

70,7 г

Источник

"Школа гастронома"

18 (116) сентябрь 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев