25 октября 2010 / Irina
ВТОРОЕ БЛЮДО Всем

Картофельная запеканка с мясным фаршем

25 октября 2010 / Irina

ИНГРЕДИЕНТЫ

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Варим картофель (чистим, режим на кусочки, варится мгновенно).

Шаг 2

Обжариваем лук, солим-перчим, выдавливаем чеснок и добавляем туда же зелень.

Шаг 3

Добавляем фарш и жарим (скорее - тушим) под закрытой крышкой, чтоб ничего не испарилось и фарш получился сочным.

Шаг 4

Трём сыр на крупной тёрке.

Шаг 5

Измельчаем сварившийся картофель, добавляем часть сыра, солим-перчим, перемешиваем.

Шаг 6

Добавляем яйцо, сразу хорошенько перемешиваем до однородной массы.

Шаг 7

Форму смазываем маслом.

Шаг 8

Выкладываем слой пюре, а затем слой фарша.

Шаг 9

Сверху выкладываем оставшееся пюре.

Шаг 10

Сверху посыпаем сыром.

Шаг 11

Отправляем в духовку (200°C) на 20-30 минут, запекаем до золотистой корочки. Со стаканчиком холодненького молочка уплетаем за обе щеки!

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Запекание

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 13 октября 2014

Марина, мы же не знаем, какого размера у Вас картофель! Даже понятие "средней величины" у всех разное! Считается, что картофель овальной формы длиной около 7 см весит 150-170 г.

Марина 11 октября 2014

Сколько картофелин? Подскажите, пожалуйста, мне в граммах трудно сориентироваться.

Ирина 27 апреля 2014

Запеканка замечательная! Спасибо!

Камила 5 апреля 2014

Ой,только что приготовила. Просто супер. Ещё и помидорку добавила.....СПАСИБО.

Гость 1 апреля 2014

Молоко только для запивания?

Гость 27 марта 2014

Спасибо,получилось очень вкусно! Замечательный рецепт.

Гость 26 ноября 2013

Мужу ну просто очень понравилась. Очень вкусно и ингредиенты простые и готовить легко. Этот рецепт находка для меня.

Алёна  Спирина Алёна Спирина 19 сентября 2013

Валентина, как правило, в рецептах указан вес сырых продуктов. Если готовых, то это оговаривается отдельно (например, 700 г картофельного пюре).

Гость 18 сентября 2013

Блюдо получилось просто шик. Очень нежное и сочное!!! Спасибо большое за рецепт

Валентина 11 сентября 2013

Подскажите ,а вес продуктов указан в сыром виде или в готовом?

Наталья 28 августа 2013

Очень-очень замечательный рецепт!!!!! Нежнейшая, вкуснейшая запеканка!!!! Спасибо огромное !!!

rastishka 21 мая 2013

Блюдо - БОМБА!!!!!!!)))))))))))))) супер, всем советую.......)))))))))

Алексей Сергеевич 16 апреля 2013

еще бы после этого запеканку охладить, чтобы порционно распределить

Гость 22 января 2013

Спасибо за рецепт...Очень вкусно))) В картошку сливки не добавляла, а смазала картофельные и мясной слои соусом бешамель + на мясо выложила обжаренные грибы))) Просто объедение...очень вкусно и нежно)))

Гость 18 декабря 2012

Спасибо за рецепт, очень вкусно:-) я еще за пять минут до готовности обмазываю запеканку взбитым яйцом, так она гораздо красивее выглядит:-)

Наталья 29 октября 2012

Очень вкусно!!!! Уплетали за обе щеки:-) Спасибо за рецепт

Гость 5 октября 2012

это не запеканка...а непонятно что

Lana 17 июля 2012

Я тоже всегда добавляю сыр в пюре, при запекании пюре получается золотистого цвета, а еще обжариваю вместе с фаршем шампиньоны, морковку и замороженный зеленый горошек, мой сынуля овощи ест плохо, но в таком виде уплетает за обе щеки.

Гость 20 января 2012

народ,молоко или сливки в пюре,или вы всё на воде готовите? а сыр в пюре-это дело вкуса,я лично не пробовала,но некоторые добавляют.

belorusochka88 belorusochka88 8 ноября 2011

Получилась не запеканка, а обычная пюрешка с фаршем...Видимо в картофель нужно добавлять не только одно яйцо, чтобы получилось плотное "тесто"

Irina Irina 4 февраля 2011

а вы пюре без молока делаете что ли, сливки - это как заменитель молока для тех, кто богатый и не толстеет =)))

Гость 30 января 2011

молоко или сливки что бы пюре картофельное получилось мягеньким и вкусненьким

СВЧ 10 декабря 2010

Рецепт не сложный, только не понятно для чего нужны молоко и сливки (молоко может чтобы запивать, а сливки?...)

Татьяна Кулешова Татьяна Кулешова 24 ноября 2010

вкусно получилось

Irina Irina 29 октября 2010

это очень вкусненькое =) в принципе, можно и без него. . .

Гость 29 октября 2010

сыр в пюре? это что-то новенькое. . .