25 октября 2010 / Irina
ВТОРОЕ БЛЮДО Всем

Картофельная запеканка с мясным фаршем

25 октября 2010 / Irina

ИНГРЕДИЕНТЫ

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Варим картофель (чистим, режим на кусочки, варится мгновенно).

Шаг 2

Обжариваем лук, солим-перчим, выдавливаем чеснок и добавляем туда же зелень.

Шаг 3

Добавляем фарш и жарим (скорее - тушим) под закрытой крышкой, чтоб ничего не испарилось и фарш получился сочным.

Шаг 4

Трём сыр на крупной тёрке.

Шаг 5

Измельчаем сварившийся картофель, добавляем часть сыра, солим-перчим, перемешиваем.

Шаг 6

Добавляем яйцо, сразу хорошенько перемешиваем до однородной массы.

Шаг 7

Форму смазываем маслом.

Шаг 8

Выкладываем слой пюре, а затем слой фарша.

Шаг 9

Сверху выкладываем оставшееся пюре.

Шаг 10

Сверху посыпаем сыром.

Шаг 11

Отправляем в духовку (200°C) на 20-30 минут, запекаем до золотистой корочки. Со стаканчиком холодненького молочка уплетаем за обе щеки!

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Запекание

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
alena.spirina 13 октября 2014

Марина, мы же не знаем, какого размера у Вас картофель! Даже понятие "средней величины" у всех разное! Считается, что картофель овальной формы длиной около 7 см весит 150-170 г.

Марина 11 октября 2014

Сколько картофелин? Подскажите, пожалуйста, мне в граммах трудно сориентироваться.

Ирина 27 апреля 2014

Запеканка замечательная! Спасибо!

Камила 5 апреля 2014

Ой,только что приготовила. Просто супер. Ещё и помидорку добавила.....СПАСИБО.

Гость 1 апреля 2014

Молоко только для запивания?

Гость 27 марта 2014

Спасибо,получилось очень вкусно! Замечательный рецепт.

Гость 26 ноября 2013

Мужу ну просто очень понравилась. Очень вкусно и ингредиенты простые и готовить легко. Этот рецепт находка для меня.

alena.spirina 19 сентября 2013

Валентина, как правило, в рецептах указан вес сырых продуктов. Если готовых, то это оговаривается отдельно (например, 700 г картофельного пюре).

Гость 18 сентября 2013

Блюдо получилось просто шик. Очень нежное и сочное!!! Спасибо большое за рецепт

Валентина 11 сентября 2013

Подскажите ,а вес продуктов указан в сыром виде или в готовом?

Наталья 28 августа 2013

Очень-очень замечательный рецепт!!!!! Нежнейшая, вкуснейшая запеканка!!!! Спасибо огромное !!!

rastishka 21 мая 2013

Блюдо - БОМБА!!!!!!!)))))))))))))) супер, всем советую.......)))))))))

Алексей Сергеевич 16 апреля 2013

еще бы после этого запеканку охладить, чтобы порционно распределить

Гость 22 января 2013

Спасибо за рецепт...Очень вкусно))) В картошку сливки не добавляла, а смазала картофельные и мясной слои соусом бешамель + на мясо выложила обжаренные грибы))) Просто объедение...очень вкусно и нежно)))

Гость 18 декабря 2012

Спасибо за рецепт, очень вкусно:-) я еще за пять минут до готовности обмазываю запеканку взбитым яйцом, так она гораздо красивее выглядит:-)

Наталья 29 октября 2012

Очень вкусно!!!! Уплетали за обе щеки:-) Спасибо за рецепт

Гость 5 октября 2012

это не запеканка...а непонятно что

Lana 17 июля 2012

Я тоже всегда добавляю сыр в пюре, при запекании пюре получается золотистого цвета, а еще обжариваю вместе с фаршем шампиньоны, морковку и замороженный зеленый горошек, мой сынуля овощи ест плохо, но в таком виде уплетает за обе щеки.

Гость 20 января 2012

народ,молоко или сливки в пюре,или вы всё на воде готовите? а сыр в пюре-это дело вкуса,я лично не пробовала,но некоторые добавляют.

belorusochka88 belorusochka88 8 ноября 2011

Получилась не запеканка, а обычная пюрешка с фаршем...Видимо в картофель нужно добавлять не только одно яйцо, чтобы получилось плотное "тесто"

Irina Irina 4 февраля 2011

а вы пюре без молока делаете что ли, сливки - это как заменитель молока для тех, кто богатый и не толстеет =)))

Гость 30 января 2011

молоко или сливки что бы пюре картофельное получилось мягеньким и вкусненьким

СВЧ 10 декабря 2010

Рецепт не сложный, только не понятно для чего нужны молоко и сливки (молоко может чтобы запивать, а сливки?...)

Татьяна Кулешова Татьяна Кулешова 24 ноября 2010

вкусно получилось

Irina Irina 29 октября 2010

это очень вкусненькое =) в принципе, можно и без него. . .

Гость 29 октября 2010

сыр в пюре? это что-то новенькое. . .