12 октября 2010 / gastronom

Нектариновый крем

12 октября 2010 / gastronom
  • Нектариновый крем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар – 70 г
  • желатин в гранулах – 10 г
  • сливки жирностью 35% – 300 мл
  • нектарин – 1 кг

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нектариновый крем. Шаг 1

Сливки заранее охладить, взбить в пышную пену и поставить в холодильник. Желатин развести в небольшом количестве холодной воды. Нектарины очистить и нарезать небольшими кусочками, удалив косточки.

Шаг 2

Нектариновый крем. Шаг 2

Измельчить нектарины блендером в пюре, выложить в кастрюлю. Всыпать сахар. Довести до кипения, но не кипятить. Добавить набухший желатин, тщательно перемешать. Дать полностью остыть.

Шаг 3

Нектариновый крем. Шаг 3

Аккуратно ввести нектариновое пюре во взбитые сливки. Перемешать, разложить по бокалам и поставить в холодильник на 4 ч.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Источник

"Школа гастронома"

№ 19 (165) сентябрь 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Десерты с черникой

Десерты с черникой

Уникальность черники в том, что большинство ее полезных свойств сохраняется после кулинарной ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
tatatima tatatima 12 октября 2010

Это очень вкусно и не тяжело для желудка Рекомендую для десерта! Тататима