22 июня 2007 / gastronom

Нектарины с ванильным кремом

22 июня 2007 / gastronom
  • 3892.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 нектарина
  • 1 ст. л. виски
  • 0,5 стручка ванили
  • 150 мл сливок жирностью 20%
  • сахар – 50 г
  • пудра сахарная

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нектарины с ванильным кремом. Шаг 1

Стручок ванили разрезать вдоль пополам, вынуть семена вместе с мякотью. Добавить семена, мякоть и половинку стручка в сливки. Прогреть на слабом огне 5 мин., затем переставить в миску со льдом. Стручок ванили удалить, а семена оставить.

Шаг 2

Нектарины с ванильным кремом. Шаг 2

Взбить сливки с сахарной пудрой до консистенции сметаны.

Шаг 3

Нектарины с ванильным кремом. Шаг 3

Нектарины нарезать кубиками. Положить в сотейник, добавить сахар и прогреть на медленном огне до образования сиропа, 5 мин. Влить виски, поджечь. Как только пламя погаснет, снять сотейник с огня. Дать остыть.

В высокие бокалы выложить крем, поверх – нектарины.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

196 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#21 (71), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев