21 июля 2010 / gastronom

Нектарины с корицей

21 июля 2010 / gastronom
  • Нектарины с корицей

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Прогрейте палочки корицы над огнем, затем смелите в кофемолке в пудру. Сливочное масло размягчите.

Шаг 2

Смешайте сливочное масло, сахар и половину корицы.

Шаг 3

Каждый нектарин надсеките тонким острым ножом крест-накрест в нескольких местах. Промажьте масляно-коричной смесью эти надрезы, затем смажьте всю поверхность нектаринов тонким слоем и присыпьте оставшейся корицей.

Шаг 4

Запекайте нектарины на слабом жару на смазанной растительным маслом решетке, поворачивая время от времени, 10–15 мин. Если вы готовите нектарины в духовке, предварительно разогрейте ее до 200–210 °С. Запекайте их на застланной фольгой решетке примерно 20 мин.

Кстати

По этому же рецепту можно приготовить другие косточковые: персики (нужно брать не слишком крупные и с легко отделяющейся косточкой), сливы (вкуснее всего получаются крупные), абрикосы (тоже крупные и круглой формы).

Время подготовки

10 мин

Время готовки

20 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Жарка, Запекание

Источник

Книги Гастронома: рецепты для гриля и духовки

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Диана Осипова Диана Осипова 3 января 2011

живу в днепропетровске персики и нектарины очень дорогие

ksjunjan ksjunjan 14 октября 2010

обожаю корицу!!!

missVika missVika 2 августа 2010

живу в Крыму. Нектарины у нас почти все привезенные, не оч.вкусные. По этому рецепту получается оч. здорово! Наши персики получаются еще вкуснее!!! Сын заказывает и на завтрак и на ужин:) Сама ем с удовольствием. Только делаю на аэрогриле, Но думаю, что в духовке на решетке будет так же здорово. Советую попробовать.

Stasy 2 августа 2010

Я живу в Калифорнии. Персики у нас тут растут в садах, можно собирать за недорого. И честно говоря, иногда не знаю что с ними делать, потому что есть не хочется. Сделали на гриле - получилось зашибенно вкусно, не ожидала. Так что когда есть изобилие персиков и нектаринов, я бы очень рекомендовала. Я правда использовала уже смолоту корицу, но вкус это не испортио.

Если честно, то перевод вкусных продуктов. По-моему, можно так приготовить только недозрелые фрукты, чтобы они стали помягче.