1. Главная
  2. Рецепты
  3. Нектарины с корицей
gastronom
21 мая 2021 г.

Нектарины с корицей

gastronom
21 мая 2021 г.

Трудно представить себе более простой, ароматный и соблазнительный десерт. Жарким летом, когда после шашлыка хочется только лечь и не думать ни о какой еде на протяжении ближайших суток, запах запеченных с корицей нектаринов привлекает к себе как магнит. И смотрятся они в глубокой тарелке очень привлекательно...

Сложность: легко
Подготовка: 10 мин
Порций: 8
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
масло сливочное – 4 ч. л.
коричневый сахар демерара – 1 ч. л.
масло растительное для смазывания – 50 мл
нектарин средний – 8 шт.
корица – 2 большие палочки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Прогрейте палочки корицы над огнем, затем смелите в кофемолке в пудру. Сливочное масло размягчите.

Шаг 2

Смешайте сливочное масло, сахар и половину корицы.

Шаг 3

Каждый нектарин надсеките тонким острым ножом крест-накрест в нескольких местах. Промажьте масляно-коричной смесью эти надрезы, затем смажьте всю поверхность нектаринов тонким слоем и присыпьте оставшейся корицей.

Шаг 4

Запекайте нектарины на слабом жару на смазанной растительным маслом решетке, поворачивая время от времени, 10–15 мин. Если вы готовите нектарины в духовке, предварительно разогрейте ее до 200–210 °С. Запекайте их на застланной фольгой решетке примерно 20 мин.

КСТАТИ

По этому же рецепту можно приготовить другие косточковые: персики (нужно брать не слишком крупные и с легко отделяющейся косточкой), сливы (вкуснее всего получаются крупные), абрикосы (тоже крупные и круглой формы).

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: рецепты для гриля и духовки
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Пряный пунш с нектаринами

Классический горячий алкогольный пунш состоит из пяти ингредиентов – отсюда и его название, от слова panch, которое на хинди означает «пять». В нашем пунше – десять составляющих. Поэтому он в два раза ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Миндальный пирог с нектаринами

Нежный тающий во рту миндальный пирог с нектаринами - отличный выбор для летней выпечки. Сочетание сочных ярких фруктов с орехами настолько удачное, что вы будете готовить его снова и снова. С ...

РЕЦЕПТ

Салат из нектаринов, авокадо и ветчины

Салату из нектаринов, авокадо и ветчины всегда найдется место на вашем столе. Сладкий и сочный нектарин отлично работает в паре с ветчиной, создавая неповторимый вкус. Он зарядит организм витаминами, ...

ПРОДУКТ

Нектарин - описание продукта, как выбирать, как готовить

Нектарин – гладкая, неопушенная версии персика. Ароматная мякоть у нектарина более плотная, чем у известного собрата, поэтому его нужно не только есть, но и готовить. Этот фрукт отлично ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ