1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты с фасолью
  4. Салат с апельсинами и маслинами
Анастасия Кудрявцева
12 октября 2010 г.

Салат с апельсинами и маслинами

Анастасия Кудрявцева
12 октября 2010 г.

Салат с апельсинами и маслинами
Салат с апельсинами и маслинами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

http://photofile.ru/users/mammyn/115843392/140217641/#mainImageLink

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
базилик нарубленный – 4 ч. л.
зеленый лук – 1 пучок
маслины без косточек – 12 шт.
соль – по вкусу
пита или лепешка
апельсин – 4 шт.
масло оливковое – 4 ст. л.
фасоль белая сухая с черным "глазком" – 220 г
петрушка нарубленная – 4 ч. л.
цедра 1 апельсина – 2 маленьких апельсина
луковица – 4 шт.
апельсиновый сок – 2 маленьких апельсина
перец – по вкусу
лавровый лист – 3 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Фасоль залить водой, добавить лавровый лист, лук и отварить до готовности. Воду слить. Оставить только фасоль. Налить в миску апельсиновый сок, добавить мелко нарезанную цедру, масло. Взбить вилкой. В остывшую фасоль добавить всю зелень и нарезанные на четвертинки маслины. Посолить, поперчить. Хорошо перемешать. Осторожно очистить апельсины, сняв белый слой. Разделить каждый апельсин на дольки и нарезать их. Часть долек оставить для украшения. Добавить апельсин к салату. Подавать немедленно. При желании наполнить салатом питу и подать как самостоятельное блюдо.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Французский Нисуаз

Французский нисуаз — салат, который прекрасно подходит для случая, когда вам предстоит накормить какую-нибудь разношерстную компанию, где каждый имеет особенные гастрономические предпочтения и не желает идти на компромисс. Все дело в том, что перед подачей ингредиенты блюда не перемешиваются! Таким образом, гость может класть себе на тарелку нечто «свое». А еще французский нисуаз хорош тем, что его состав можно менять по своему усмотрению, дополняя, например, консервированными артишоками, ломтиками сладкого перца, другой рыбой, перепелиными яйцами, разными сортами фасоли, гренками, каперсами и даже курицей. В общем, не салат, а какой-то кулинарный конструктор получается!

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ