22 июня 2007 / gastronom

Тосканский суп с фасолью и макаронами

22 июня 2007 / gastronom
  • Тосканский суп с фасолью и макаронами
  • Тосканский суп с фасолью и макаронами 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • (петрушка, тимьян, орегано)
  • чеснок – 2 зубчика
  • оливковое масло – 3 ст.л.
  • 400 г фасоли черноглазки
  • соль
  • 4–8 кусков белого хлеба
  • 1 кг томатного пюре (протертых помидоров)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 4 ст. л. маслин без косточек
  • 4 ст. л. мелконарезанных свежих трав
  • 4 ст. л. пасты стеллини
  • 4 ст. л. вяленых томатов

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тосканский суп с фасолью и макаронами. Шаг 1

Фасоль промыть, выложить в широкую кастрюлю, залить водой и быстро довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и варить 1 час 30 мин. Откинуть фасоль на дуршлаг.

* Если вы используете другой сорт фасоли, то ее надо предварительно замочить минимум на 4 часа.

Шаг 2

Тосканский суп с фасолью и макаронами. Шаг 2

Протертые помидоры перелить в кастрюлю и прогреть на среднем огне, не доводя до кипения.

Шаг 3

Тосканский суп с фасолью и макаронами. Шаг 3

Добавить фасоль, размешать и варить 10 мин.

* В этом рецепте можно использовать консервированную фасоль.

Шаг 4

Тосканский суп с фасолью и макаронами. Шаг 4

Вяленые томаты откинуть на сито, дать стечь соусу. Нарезать томаты тонкими ломтиками, маслины – кружочками. Добавить томаты и маслины в суп и готовить еще 2 мин. Добавить 2 ст. л. зелени, соль, перец.

Шаг 5

Тосканский суп с фасолью и макаронами. Шаг 5

Добавить стеллини. Перемешать, накрыть суп крышкой и готовить 10 мин.

Шаг 6

Тосканский суп с фасолью и макаронами. Шаг 6

Сделать тосты. Разогреть духовку до 180°С. Противень накрыть фольгой. Уложить куски хлеба, сбрызнуть оливковым маслом и присыпать оставшейся зеленью и измельченным чесноком, чуть посолить. Поставить в духовку на 5–7 мин. Суп разлить по тарелкам и подать с горячими тостами.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

итальянская

Вегетарианское

строго

Технология

Варка

Количество калорий

850 ккал

Источник

"Коллекция рецептов"

#1 (01), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты супов

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
ElenaYaygin 25 марта 2016

Очень-очень вкусный суп! Гости оценят!