28 сентября 2010 / gastronom

Пастила из брусники

28 сентября 2010 / gastronom
  • Пастила из брусники

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 стакан сахара
  • 4 стакана брусники

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Бруснику выложите в эмалированный или керамический горшок и держите в разогретой до 60–90 °С духовке до полного размягчения, 2–3 ч.

Шаг 2

Распаренную таким образом бруснику протрите через сито. Ягодное пюре взбейте с сахаром до полного его растворения.

Шаг 3

Выложите получившуюся массу в деревянные ящички или на противень, выстланный пергаментом. Слой должен быть не толще 3–4 мм (оставшуюся массу отложите). Поставьте противень в духовку, на этот раз при более низкой температуре – 40–60 °С – до подсыхания, на пару часов.

Шаг 4

На подсохший слой выложите новый и снова подсушите. Всего слоев должно быть 3–5. Готовую пастилу нарежьте дольками и храните в сухом месте.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Хозяйке на заметку

Если хотите, можете добавить в пастилу немного пряностей, например корицы или гвоздики. Но именно немного – чтобы в пастиле ощущался аромат самой брусники.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

8-10

Сложность приготовления

легко

Кухня

русская

Вегетарианское

строго

Технология

Варка, Консервирование

Повод

Встреча с друзьями, Завтрак, Ланч, Полдник, Ужин

Источник

Книги Гастронома: русская домашняя кухня

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Заготовки из яблок

Заготовки из яблок

Заготовки: яблочный сок, варенье, моченые яблоки, пюре, джем, компот, уксус

Заготовки из персиков

Заготовки из персиков

Самые распространенные заготовки из персиков – компоты и варенье. Это привычно и понятно. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев