12 августа 2009 / gastronom

Абрикосовая пастила

12 августа 2009 / gastronom
  • Абрикосовая пастила

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Абрикосовая пастила. Шаг 1

Подготовить абрикосовую массу, как описано в рецепте "абрикосовый джем". Перелить в кастрюлю, добавить сахар и лимонную кислоту и варить 2 часа, постоянно снимая пенку.

Шаг 2

Абрикосовая пастила. Шаг 2

Разогреть духовку до 70 °С. Противень накрыть листом пергамента. Вылить на него уваренное пюре и поставить в духовку на 48 часов. Готовую пастилу нарезать лентами шириной примерно 3 см.

Шаг 3

Абрикосовая пастила. Шаг 3

Свернуть ленты в рулеты, положить в картонные коробки или пластмассовые контейнеры. Хранить при комнатной температуре.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

1 л

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Количество калорий

4 005 ккал

Белки

9 г

Жиры

1 г

Углеводы

990 г

Источник

"Коллекция рецептов"

#15 (23), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 30 ноября 2013

Рекомендую сначала подсушенную пастилу свернуть в рулетики, а уже потом резать на кусочки. Я в детстве очень любила такую пастила. Сушили на крыше, сколько времени не помню.

Гость 16 августа 2013

что вы заморачиваетесь? пастила отлично сохнет на клеенке в солнечную погоду даже если не очень жарко.за пару дней! делала из абрикос и слив получается супер

Алёна  Спирина Алёна Спирина 19 июля 2013

Видимо, просто оставить противень в хорошо проветриваемом месте, например, под навесом. Главное - защитить пастилу от мух и прочих насекомых. Закрыть марлей или, может быть, бумагой для выпечки, чтобы доступ воздуха был. Кстати, можно положить лист бумаги с пастилой не на противень, а на решётку, чтобы была циркуляция воздуха, быстрее и равномернее подсохнет.

Гость 18 июля 2013

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, вот я живу на юге и днем у нас очень жарко, можно как то пастилу на солнце подсушить?

Алёна  Спирина Алёна Спирина 22 марта 2013

Хорошо просушенная и в плотно закрытой коробке - долго. Съедите быстрее, чем с ней что-то произойдёт, она же вкуснейшая!

Dina-811 20 марта 2013

А сколько можно хранить пастилу?

Ольга Родионова 3 сентября 2012

Для Гостя, оставившего комментарий 01.09.2012 в 14:27:56 Не смогу точно ответит вам конкретно на этот вопрос, т.к. все будет зависеть от размеров формы, в которой вы будете готовить пастилу. Рекомендую взять небольшую квадратную или прямоугольную форму размером 15х20 или 20х20 см. Наливать уваренное пюре слоем не меньше 2,5 см, ведь оно ещё будет подсушиваться в духовке. Чтобы слой готовой пастилы получился в 1-1,5 см в итоге.

Гость 1 сентября 2012

Подскажите ПЖ толщина слоя уваренного пюре сколько должна составлять?

Гость 13 января 2012

И двое суток из дома не выходить... А у меня духовка электрическая, так что пастила будет "золотая")))

Гость 21 сентября 2010

Так,если духовку не выключать 48 часов,значит и время приготовления не 2 часа,а 2 дня ;)) Но выглядит аппетитно,надо попробовать

Гость, конечно, не выключать!

Гость 23 октября 2009

Добрый день! У меня вопрос: после того как разогрели духовку до 70 и поставили противень с джемом, духовку выключать? Или она так и греет все 48 часов?