8 сентября 2010 / bosskiss

Мясной паштет по-йоркширски

8 сентября 2010 /
  • Мясной паштет по-йоркширски
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов "Вкусная британия"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • говядина для тушения – 250 г
  • индейка (голень или бедро) – 250 г
  • масло сливочное – 150 г
  • лук репчатый – 1 большая луковица
  • вода – 6 ст. л.
  • можжевельник – 3 ягоды
  • перец – по вкусу
  • душица – по вкусу
  • тимьян – по вкусу
  • соль – 1 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мясо порезать маленькими кусочками, посолить и переложить в керамический горшочек. Влить воду и закрыть фольгой. Поставить горшочек с мясом в кастрюлю с горячей водой (вода не должна доходить до горлышка горшочка), довести до кипения. Готовить 2,5 часа на водяной бане, доливая воду по мере выкипания. Лук очистить и нарезать кубиками. Разогреть в сковороде 1,5 ст. л. масла, обжарить лук 5-6 минут. Добавить перец, душицу, тимьян и раздавленные ягоды можжевельника. Готовить, помешивая еще 1 минуту. Через 2,5 часа вынуть горшочек из воды, снять фольгу. Смешать мясо с обжаренным луком. Пропустить теплое мясо через мясорубку 2 раза (или измельчить в блендере до образования однородной массы). Переложить мясной паштет в красивые керамические формочки или горшочки с широким горлом. Растопить оставшееся масло, залить маслом разложенный в формы паштет. Убрать в холодильник на 8-12 часов.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

английская

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Kalinina Tatiana 10 сентября 2010

Очень хороший рецепт и теме английской кухни вполне подходит. Все очень подробно написано. Явно, что автор сам все приготовил и хочет, чтобы у других это блюдо тоже получилось.

bosskiss 8 сентября 2010

Спасибо Администрации и Модераторам сайта !

Администратор 8 сентября 2010

bosskiss, приносим свои извинения. Все исправили.

bosskiss 8 сентября 2010

Приношу всем свои извинения, но в разделе Что нужно почему-то исчезли лук-1 большая луковица, масло сливочное 150 г. и можжевельник 3 ягоды (положить вместе с тимьяном и душицей в лук), а соль вылезла на первое место.... Первый блин получился маленько комом.....