8 сентября 2010 / bosskiss

Мясной паштет по-йоркширски

8 сентября 2010 /
  • Мясной паштет по-йоркширски
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов "Вкусная британия"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • говядина для тушения – 250 г
  • индейка (голень или бедро) – 250 г
  • масло сливочное – 150 г
  • лук репчатый – 1 большая луковица
  • вода – 6 ст. л.
  • можжевельник – 3 ягоды
  • перец – по вкусу
  • душица – по вкусу
  • тимьян – по вкусу
  • соль – 1 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мясо порезать маленькими кусочками, посолить и переложить в керамический горшочек. Влить воду и закрыть фольгой. Поставить горшочек с мясом в кастрюлю с горячей водой (вода не должна доходить до горлышка горшочка), довести до кипения. Готовить 2,5 часа на водяной бане, доливая воду по мере выкипания. Лук очистить и нарезать кубиками. Разогреть в сковороде 1,5 ст. л. масла, обжарить лук 5-6 минут. Добавить перец, душицу, тимьян и раздавленные ягоды можжевельника. Готовить, помешивая еще 1 минуту. Через 2,5 часа вынуть горшочек из воды, снять фольгу. Смешать мясо с обжаренным луком. Пропустить теплое мясо через мясорубку 2 раза (или измельчить в блендере до образования однородной массы). Переложить мясной паштет в красивые керамические формочки или горшочки с широким горлом. Растопить оставшееся масло, залить маслом разложенный в формы паштет. Убрать в холодильник на 8-12 часов.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

английская

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Kalinina Tatiana 10 сентября 2010

Очень хороший рецепт и теме английской кухни вполне подходит. Все очень подробно написано. Явно, что автор сам все приготовил и хочет, чтобы у других это блюдо тоже получилось.

bosskiss 8 сентября 2010

Спасибо Администрации и Модераторам сайта !

Администратор 8 сентября 2010

bosskiss, приносим свои извинения. Все исправили.

bosskiss 8 сентября 2010

Приношу всем свои извинения, но в разделе Что нужно почему-то исчезли лук-1 большая луковица, масло сливочное 150 г. и можжевельник 3 ягоды (положить вместе с тимьяном и душицей в лук), а соль вылезла на первое место.... Первый блин получился маленько комом.....