22 июня 2007 / gastronom

Баразек с финиками

22 июня 2007 / gastronom
  • 857.jpg
  • 857.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука пшеничная
  • 70 г топленого масла
  • 600 мл воды
  • Для начинки:
  • щепотка ванилина
  • 700 г фиников без косточек
  • 1 кг мелкой манки
  • 30 г сухого несладкого молока
  • 500 г топленого масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тесто и финиковую пасту приготовить, как для аджуа. Затем скатать из теста колбаску и аккуратно придавить, сделав плоской. Такую же скатать из финиковой пасты, положить ее на приплющенное тесто и полностью им закрыть, скрепив на месте стыка. Кунжут обжарить и смешать с сиропом в расчете 30 мл сиропа на 0,5 кг кунжута – для придания кунжуту липкости. Затем окунуть колбаску в густо насыпанный на столе поджаренный кунжут и раскатать на свободной от кунжута поверхности до толщины не более 3 см в диаметре. При этом кунжут равномерно распределится по поверхности теста. Не раскатывайте трубочку будущего баразека прямо на кунжуте во избежание излишнего прилипания семян. Затем надрезать на кусочки длиной 4–5 см, до конца не разрезая, и в таком виде выложить на противень без масла. Выпекать 10 мин. в максимально горячей духовке. Баразек также можно приготовить с фисташками или грецкими орехами. Для этого необходимое количество орехов надо крупно порубить и окунуть в них баразек так же, как в основном рецепте в кунжут.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

10 порций

Сложность приготовления

сложно

Кухня

турецкая

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

934 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#11(22), 2003

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Аджуа

Аджуа

С умением готовить настоящие арабские сладости нужно родиться. Но воспроизвести простейшие рецепты ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев