1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лазанья мясная под томатным соусом
sergey23
18 января 2015 г.

Лазанья мясная под томатным соусом

sergey23
18 января 2015 г.

Лазанья мясная под томатным соусом
Лазанья мясная под томатным соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Подготовка: 30 мин
Калории: 796.20 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 54.83 г/60.83 г/28.54
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
10 г сушеного базилика
соль, перец
1 банка томатов в собственном соку (740 г)
175 г моцареллы
400 г твердого сыра
900 г свиного фарша
8 пластов пластов для лазаньи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фарш поперчить, посолить, обжарить до готовности.

Шаг 2

Томаты очистить от кожуры, положить в чашу блендера, туда же слить оставшийся в банке сок, немного перемолоть.

Шаг 3

Получившуюся томатную пасту смешать с базиликом, перелить в сотейник, не доводя до кипения дать немного испариться влаге.

Шаг 4

Противень смазать пастой, выложить первый слой пластин. Далее фарш, тертый твердый сыр, полить пастой и выложить новый слой пластин. Сделать три подобных слоя. Верхний слой пластин посыпать моцареллой и полить оставшейся пастой.

Шаг 5

Поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Мясная лазанья

Мясная лазанья является безусловной и неотъемлемой частью итальянской кухни. Кстати, первый рецепт этого блюда был найден неподалеку от Неаполя — в рукописи, относящейся к XIV веку. Правда, та ...

РЕЦЕПТ

Лазанья из слоеного теста

Лазанья из слоеного теста, конечно же, скорее, вариация на тему любимого многими блюда, причем достаточно вольная. Извиняет столь свободное обращение с классикой только вкус блюда: он поистине ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ