Лазанья мясная под томатным соусом

18 января 2015 /
  • Лазанья мясная под томатным соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • базилик(сушеный или свежий)
  • соль, перец
  • 1 банка томатов в собственном соку (740 г)
  • 175 г моцареллы
  • 400 г твердого сыра
  • 900 г фарша
  • пластины для лазаньи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фарш поперчить, посолить, обжарить до готовности.

Шаг 2

Томаты очистить от кожуры, положить в чашу блендера, туда же слить оставшийся в банке сок, немного перемолоть.

Шаг 3

Получившуюся томатную пасту смешать с базиликом, перелить в сотейник, не доводя до кипения дать немного испариться влаге.

Шаг 4

Лазанья мясная под томатным соусом. Шаг 4

Противень смазать пастой, выложить первый слой пластин. Далее фарш, тертый твердый сыр, полить пастой и выложить новый слой пластин. Сделать три подобных слоя. Верхний слой пластин посыпать моцареллой и полить оставшейся пастой.

Шаг 5

Поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.

Время подготовки

30 мин

Время готовки

30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Кухня

итальянская

Устройство

духовка / духовой шкаф

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев