4 августа 2010 / gastronom

Кисель из смородины и малины

4 августа 2010 / gastronom
  • Кисель из смородины и малины

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кисель из смородины и малины. Шаг 1

Малину перебрать, смородину промыть. Положить ягоды в сотейник,залить 2 стаканами кипятка. Варить на слабом огне 5 мин.

Шаг 2

Кисель из смородины и малины. Шаг 2

Развести крахмал в половине стакана холодной воды.

Шаг 3

Кисель из смородины и малины. Шаг 3

Ягоды протереть через сито в кастрюлю, добавить сохраненный отвари 1 л воды. Довести до кипения. Влить раствор крахмала, положить сахар. Вновь, помешивая, довести кисель до кипения и варить еще 5 мин. Немного остудить, разлить по кружкам.

Время готовки

15 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Источник

"Школа гастронома"

№ 15 (161) август 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Компоты

Компоты

Словом «компот» обозначают несколько блюд, существенно друг от друга отличающихся. В ...

Кисели

Кисели

Кисель варят практически из всех фруктов и ягод, свежих и сушеных, фруктовых и ягодных соков, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Наталья 12 февраля 2011

1 ст.л.крахмала мало на такое количество жидкости. Необходимо хотя бы 3 ст. ложки.