Цветная капуста с заправкой "винегрет"

22 июня 2007 / gastronom
  • 844.jpg
  • 844.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • петрушка рубленая
  • белый винный уксус – 3 ст. л.
  • яйца – сваренные вкрутую 4 шт
  • сок 0,5 лимона
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 1 кг замороженной цветной капусты
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В широкой кастрюле вскипятить 4 л воды, слегка посолить и добавить лимонный сок. Поместить в кастрюлю соцветия капусты, довести до кипения и варить до готовности, 8 мин. Воду слить, капусту оставить под крышкой, чтобы сохранить теплой. Яйца очистить и мелко порубить. Для заправки смешать уксус с оливковым маслом, поперчить и перемешать. Капусту выложить горкой на круглое блюдо. Посыпать рублеными яйцами, залить заправкой. Перед подачей посыпать рубленой петрушкой.

Время готовки

15 мин

Количество порций

6 порций

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

380 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#11(22), 2003

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Винегрет

Винегрет

Салат винегрет готовится из вареной свеклы, картофеля, моркови, соленых огурцов, грибов ...

Винегрет

Винегрет

Салат винегрет готовится из вареной свеклы, картофеля, моркови, соленых огурцов, грибов ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ольга Ольга 16 апреля 2012

Не понравилось. На мой вкус очень кисло. Уксус думаю нужно чем-то заменить, или брать не три ложки, а одну. Или даже так: при варке сок лимона не добавлять, а добавить его в заправку вместо уксуса.